Кожа — зеркало кишечника

Вконтакте Google+ +

Кожа человека имеет площадь в два квадратных метра и составляет 7% от общей массы тела. Она также выполняет функцию «зеркала», в котором отражаются все последствия, связанные с расстройством желудочно-кишечного тракта, отравлений и сбоев в работе внутренних органов. Одним из основных факторов, который влияет на состояние кожи, является работа кишечника.

Органы пищеварения играют важную роль в детоксикации организма в целом. При нарушении обычного режима их работы возникает проблема с удалением токсинов. Избыток токсинов, выводимых через кожу, приводит к сыпи, появлению акне, отеков, кожа приобретает землистый оттенок, начинает шелушиться.

Существует два способа, с помощью которых можно решить возникшую проблему. Первый — косметологический, направленный на исправление последствий токсикологического отравления, а не на саму причину. Но такой метод не является выходом из создавшегося положения, так как он не позволяет наладить нормальную работу выделительной системы. Второй — это очищение организма, в результате которого восстанавливается нормальное функционирование кишечника. Решить эту задачу достаточно сложно, так как ни рвотные, ни слабительные средства здесь не помогут, а с помощью клизмы и гидроколонотерапии можно очистить только толстую кишку. Тонкий кишечник очистить таким способом невозможно.

Для очищения организма можно использовать метод индийских йогов. Он включает в себя применение раствора поваренной соли и современного препарата для очищения кишечника — «Фортранс». Но при их использовании существует риск нарушения работы желудочно-кишечного тракта и могут возникнуть опасные для жизни состояния. Помимо этого, вместе с микробами гибнут и полезные для кишечника бактерии.

В Московском НИИ им. Н.В. Склифосовского с учетом всех этих факторов был разработан способ, который идеально подходит для очищения кишечника — кишечный лаваж. Его можно сравнивать с генеральной уборкой, при помощи которой из организма начинает удаляться все лишнее и происходит восстановление необходимого порядка. Его универсальность состоит в том, что он способствует выведению токсинов, восстанавливает внутреннюю среду организма, устраняет функциональные расстройства, которые приводят к различным заболеваниям.

После такого очищения коже возвращается мягкость и эластичность, улучшается ее цвет. У пациентов с проблемной кожей отмечаются ощутимые результаты — высыпания начинают уменьшаться до полного исчезновения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!