Без анорексии, или Что такое идеальный вес

Вконтакте Google+ +

Психологи считают, что только реально оценивающий свой внешний вид и уверенный в себе человек может быть застрахован от анорексии. Как определить идеальный вес? Сначала посчитайте индекс массы тела (ИМТ). Для этого запишите свой рост в метрах и вес тела в килограммах. Затем разделите массу тела на рост, возведенный в квадрат.

ИМТ между 18,5 и 24,9 говорит, что у вас нормальный вес. Индекс менее 18,5 означает недостаток массы, более 24,5 – ожирение. Недостаток веса у женщин приводит к бесплодию, остеопорозу, нарушению обмена веществ и функционирования внутренних органов, а также к большим проблемам с кожей, волосами и ногтями.

Однако ИМТ не всегда показателен. Девушка с индексом массы тела 24,9, имеющая тонкие кости и слаборазвитые мышцы, может иметь избыток жировой ткани. А женщина атлетического телосложения с развитой мускулатурой и ИМТ более 25 – ни капли лишнего жира. Поэтому при определении своих личных идеальных параметров необходимо учитывать тип телосложения.

При нормостеническом типе окружность самого тонкого места на запястье у женщин может быть от 15 до 17 см. Такое телосложение отличается пропорциональностью и идеальным соотношением веса и роста. ИМТ для представителей такого типа должен быть в пределах 18,5 и 24,9.

У представительниц гиперстенического телосложения окружность самого тонкого места на запястье более 17 см. Такие женщины обычно крепкие, с короткими ногами, широкими бедрами и плечами. Нормальный ИМТ для гиперстеников может быть выше 24,9.

У женщин астенического телосложения запястья уже 15 см. Их отличительная особенность — длинные и тонкие конечности и кости, слаборазвитые мышцы. Нормальный ИМТ у людей астенического телосложения может быть ниже, чем 18,5.

Посмотрите на себя без излишней критичности. Параметры 90-60-90 доступны далеко не для всех. Однако если вы найдете свой индивидуальный стиль, изюминку, вы будете неотразимы и без недостижимых модельных параметров.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!