Как применять корень солодки

Вконтакте Google+ +

Корень солодки эффективен для лечения ревматизма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, болезней глаз и кожи. Но наиболее известен он как средство от затяжного кашля. Для лечения можно использовать как натуральный отвар солодкового корня, так и аптечный сироп.

Столовую ложку высушенных измельченных корней солодки засыпьте в кастрюлю с кипящей водой (200 мл). Готовьте отвар на медленном огне в течение 15-20 минут. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте отвару настояться около часа. Процедите готовое лекарство и горячей кипяченой водой доведите его объем до первоначальных 200 мл. Для лечения бронхо-легочных заболеваний принимайте отвар каждые полтора-два часа по 1-2 столовых ложки.

Приготовленный отвар можно использовать и для лечения гастрита и язвенной болезни желудка. Принимайте его за 40 минут до еды 4-6 раз в день. Разовая доза составляет две столовых ложки, но в период обострения можно увеличить ее вдвое.

При нарушении перистальтики кишечника ежедневно пейте отвар корня солодки по 1/3-1/4 стакана за раз. Обычно недели лечения бывает достаточно, однако в тяжелых случаях курс может быть продлен до достижения эффекта.

При желании для лечения можно использовать сироп из солодкового корня. Он гораздо приятнее на вкус, однако, в отличие от отвара, не подойдет диабетикам и аллергикам. При болях в эпигастральной области пейте по столовой ложке сиропа 3-4 раза в день. Детская доза, как правило, ниже в два раза.

Для лечения кашля лучше принимать разбавленный сироп корня солодки. Столовую ложку аптечного средства размешайте в 100 мл теплой воды. Выпейте после еды. Курс лечения составляет 1-1,5 недели. Кратность приема — 3-4 раза в день. Детская доза зависит от возраста пациента. Обычно малышам до двух лет назначают по 1-2 капли сиропа на столовую ложку воды, в возрасте 2-12 лет — по половине чайной ложки на 50 мл жидкости. Детям старше 12 лет — чайная ложка сиропа на 70 мл воды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!