Как провести тест ДНК

Вконтакте Google+ +

Для анализа на генетическое сходство не важно, какие именно клетки будут анализироваться. Подойдут слюна, волосы, ногти, кожа, сперма, кровь, кости. Чаще всего анализ ДНК проводится с использованием слюны.

За час до того, как вы будете сдавать слюну на анализ, категорически нельзя есть, курить и пить. Непосредственно перед сдачей биологического материала нужно прополоскать рот чистой водой. При этом нельзя пользоваться зубной пастой или средством для полоскания рта.

Процедура проводится в генетической лаборатории, поликлинике или научно-исследовательском институте. Она ачинается с того, что ватной палочкой проводят по внутренней стороне щеки внутри рта пациента. Это нужно сделать примерно двадцать раз.

Затем конец ватной палочки, на который собиралась слюна для генетической экспертизы, отрезается и кладется на чистый лист бумаги. Объект оставляют в таком положении на два часа, помещение, в котором он находится, должно хорошо проветриваться, и на образец не должен падать прямой солнечный свет.

Все процедуру нужно повторить еще два раза, и, таким образом, в итоге получается три образца ДНК одного пациента.

После того, как пройдут два часа ожидания, образец помещается в бумажный конверт и запечатывается. Это делается исключительно при помощи воды или клея. На конверте делают опознавательную надпись. Например, в том случае, если генетический анализ проводится с целью установления отцовства, на конверте пишут «Возможный отец». Такой же анализ берется у ребенка, которому первый пациент может приходиться возможным отцом.

При сборе и хранении опытных образцов должны соблюдаться строжайшие меры безопасности: на них ни в коем случае не должно быть следов третьих лиц, а также не должно быть даже малейшего контакта с посторонними предметами.

Обычный период исследования образцов в генетической лаборатории составляет от одной до двух недель. После окончания процедуры участникам анализа направляется официальное заключение.

В том случае, если мужчина не приходится отцом указанному ребенку, тест будет отрицательным на 100 процентов. А вот в случае действительного отцовства результат анализа будет положительным на 99,99 процента.

Тест ДНК является самым точным средством установления родственных связей. Родство по мужской линии при помощи генетической экспертизы можно установить до седьмого колена. Это связано с тем, что какими бы отдаленными родственниками ни были мужчины, они будут иметь одинаковую для их рода Y-хромосому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!