Эфирное масло иланг-иланг: афродизиак и использование в косметологии

Вконтакте Google+ +

Достаточно всего пары капель этого масла, чтобы настроиться на романтический лад. Аромат иланг-иланга – очень сладкий, цветочный, можно сказать конфетный, теплый и праздничный. Некоторые от него в восхищении, а другие – просто не переносят.

Иланг-иланг притягивает положительную энергию, любовь, выравнивает энергетическую оболочку. Вдыхание качественного масла укрепляет астральное тело и ослабляет воздействие негативных эмоций. Оно оказывает на организм антидепрессивное действие, способно прогонять страхи, беспокойства, сомнения, нормализовать сон. Масло иланг-иланга — это эротический стимулятор, испускающий тепло, силу и нежность. Оно усмиряет гнев и помогает выйти из стрессового состояния. Запах иланг-иланга пробуждает чувство уверенности в себе, стимулирует интуицию и творческий потенциал.

Лечебный эффект этого масла также очень разнообразен. Оно показано при энцефаломиелитах, артритах, подагре и ревматизме. С его помощью понижают артериальное давление, тонус мышц, нормализуют менструальный цикл и облегчают климактерический период.

Масло иланг-иланг применяется для лечения простудных заболеваний, помогает избавиться от насморка и кашля. Оно эффективно в лечении язв ротовой полости, при потере аппетита, вздутии живота. Вдыхание ароматов этого эфирного масла способствует нормализации частоты пульса и дыхания.

В косметологии эфирное масло иланг-иланг известно своим волшебным действием на состояние ногтей, им укрепляют и полируют ногти. Масло добавляют в косметические средства с целью препятствия старению кожных покровов, для избавления от угревой сыпи. Оно активирует рост новых клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность, используется для лечения экзем и дерматозов, способствует восстановлению тонких ломких волос.

Эфирное масло иланг-иланг регулирует деятельность сальных желез и помогает при фурункулах, карбункулах и даже чесотке.

Для ингаляции или ароматизации воздуха требуется 2-3 капли масла, длительность сеанса 15 минут три раза в день.

Для принятия ванны 4-6 капель масла иланг-иланга растворяют в ложке молока или мёда и добавляют в наполненную ванну.

При массаже 5 капель масла добавляют в 15 грамм массажной основы.

Для обогащения кремов добавляют 3 капли на 10 мл крема.

Внутрь принимают по 1-2 капли в ложке меда или варенья.

Эфирное масло иланг-иланг имеет густой насыщенный аромат и может вызвать головокружение и головную боль, поэтому необходимо использовать его в малых дозах. Гипотоникам нужно быть особенно осторожными, так как это масло способно понижать артериальное давление.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!