Гимнастика для здоровья позвоночника

Вконтакте Google+ +

Для начала необходимо посетить врача и уточнить, какие именно проблемы с позвоночником испытывает ваш организм. При серьезных заболеваниях даже элементарная гимнастика может серьезно навредить и вызвать ухудшение самочувствия. Однако вести борьбу с большей частью болезней позвоночника помогают именно упражнения, поэтому выбирать их нужно при помощи специалиста, который сможет поставить диагноз и подобрать соответствующую гимнастику.

Опытные мануальные терапевты предлагают своим пациентам несколько методик, которые призваны не только нормализовать состояние позвоночника, но и поспособствовать развитию его гибкости. Подобные приемы используются как с целью лечения, так и с целью профилактики.

В последнее время мануальщики для лечения позвоночника все чаще прибегают к китайской гимнастике цигун. Один из основных приемов этой гимнастики – медитация, по мнению авторов методики, это один из наиболее эффективных способов достижения прежнего уровня жизненной энергии, утраченного из-за болезней. Также на излечение организма коренное влияние оказывают изменение образа жизни и мышления, которому должен подвергнуться пациент.

Еще одна восточная методика под названием «Око возрождения» была создана в Тибете в начале девяностых годов прошлого века. Ее чаще всего используют при необходимости лечения остеохондроза и защемления позвонков. Ни в коем случае нельзя практиковать эту гимнастику самостоятельно, особенно при необходимости лечения шейного отдела позвоночника. Первоначальное назначение этой методики – энергетическое, один из ее тезисов – положительная энергия способна излечить любую болезнь.

В качестве лечебных упражнений применяется даже дыхательная гимнастика Стрельниковой, которая помогает в лечении сколиоза. При правильном выполнении упражнений через 4-5 недель начинает выравниваться позвоночник, кроме того частые тренировки способны предотвратить появление остеохондроза. Плюс этой гимнастики в том, что она имеет минимальное количество противопоказаний.

Существует также изометрическая гимнастика, которая нацелена на активную тренировку мышц позвоночника. Упражнения данной методики не вредят суставам и тканям, поэтому полезны практически для всех отделов позвоночника.

Вне зависимости от того, какой гимнастикой вы решите воспользоваться, попытайтесь о ней как можно больше информации. Пообщайтесь с теми, кто уже давно работает по данной методике, выясните, каких результатов они добились. При необходимости найдите тренера, который подскажет вам, с чего начать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!