Как определить близорукость

Вконтакте Google+ +

Если ваши глаза устают от чтения или просмотра телевизора, болят и часто краснеют, слезятся от яркого света и вы испытываете частые головные боли и головокружения, это может быть симптомами развивающейся близорукости.

Возьмите карманный календарик. Закройте один глаз, а другим рассматривайте шрифт. Постепенно отодвигайте календарик от глаза до потери резкости изображения. Зафиксируйте это положение и измерьте расстояние от глаза до календаря. Разделите число 100 на полученное значение в сантиметрах. Таким образом вы получите величину близорукости, выраженную в диоптриях. Посмотрите на звездное небо и определите, достаточно ли четко вы видите ночные светила, чтобы сосчитать их.

Пройдите тесты для самостоятельной проверки зрения, размещенные в интернете. Укажите расстояние от монитора, с которого вы будете проводить обследование и выведите на экран таблицу для проверки зрения. Отойдите на указанное расстояние и определите последнюю строчку, которую вы можете прочитать. Пройдите цветотест. Если вам лучше видны буквы, находящиеся на красном фоне, можно предположить наличие близорукости. Учитывайте тот факт, что онлайн-проверка зрения не гарантирует получения точного результата. Чтобы подобрать подходящие очки или линзы, обратитесь к специалисту. Иначе более сильные очки будут провоцировать дальнейшее ухудшение зрения, а более слабые — вызывать дискомфорт и напряжение глаз.

Обратитесь к офтальмологу для проведения более подробного обследования, включающего измерение внутриглазного давления, толщины роговицы, исследование глазного дна и поля зрения. Проверка остроты зрения производится при помощи специальных таблиц, на которые нанесены буквы и различные символы. При выявлении близорукости врач подберет очки, которые обеспечат наилучшее зрение. Чтобы исключить погрешности и получить более точный результат, пройдите компьютерную диагностику миопии. Этот способ, основываясь на получении более широких параметров зрения, поможет определить, не связано ли ухудшение зрения с развитием какого-либо глазного заболевания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!