Как цвет одежды влияет на нервную систему

Вконтакте Google+ +

Согласно древнему индийскому учению Аюрведа, человеческий организм соткан из вибраций звука и цвета. Семь цветов радуги издавна связывают с важнейшими органами. Они способны оказывать гармонизирующее и исцеляющее действие так же и на нашу нервную систему.

Человек воспринимает цвет не только зрением, но впитывает через кожу, мышцы и даже кости. Проникая подобным образом в организм человека, цвет влияет на психическое состояние и работу желез внутренней секреции, в том числе гипофиз. Эта железа вырабатывает гормоны, которые управляют внутренним состоянием человека, руководят сном, сексуальным возбуждением, эмоциональным подъемом, аппетитом, обменом веществ.

Необходимо грамотно использовать энергию цвета. Зная, на что влияет тот или иной цвет, можно нормализовать состояние нервной системы человека и исцелять недуги.

Оранжевый — цвет общения. Он способствует доверительным отношениям и снимает преграды при взаимоотношениях.

Желтый приносит расслабление. Он придает оптимизм, приносит освобождение от проблем и вызывает стремление к переменам. Этот цвет связан энергетически с солнечным сплетением, он исцеляет ум и тело.

Зеленый олицетворяет гордость, он связан со сжатием и напряжением. Уравновесить его может только желтый. Зеленый цвет активизирует стратегический настрой человека, нацеливает на выработку планов, разработку идей.

Для того чтобы увеличить силу мышц, улучшить цвет лица, укрепить память и находиться в бодром состоянии, необходимо отдавать предпочтение красному цвету. Именно он оказывает такое влияние на организм человека. Красный активизирует нервную систему, заставляет ее использовать неистраченные резервы, повышает тонус. Он помогает активно преодолевать жизненные препятствия.

Розовый улучшает настроение, помогает выработке эндорфинов. Это тот цвет, который помогает зарождающемуся чувству любви.

Синий цвет стимулирует чувство удовлетворенности, нежности и любви. Этот цвет так же вызывает ощущение безопасности. Нервная система, будто отдыхает, соприкасаясь с ним.

Голубой так же способствует релаксации. Его даже рекомендуют применять при бессоннице. Спальня в голубых тонах, голубое свечение — все это способствует засыпанию. Мысленное погружение в этот цвет вызывает успокоение нервной системы.

Успокаивает нервную систему и фиолетовый цвет. Он замедляет активную деятельность организма. Но передозировки его опасны депрессией и тоской.

Для того чтобы насытить организм каким-либо цветом можно носить соответствующую одежду, использовать нужную гамму в интерьере, подобрать минералы, окрашенные в этот цвет. Кроме этого, необходимо употреблять продукты данного цвета, насыщать им воду во время принятия ванны и мысленно наполнять себя им.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!