Боремся с акклиматизацией

Вконтакте Google+ +

Большинство граждан на время отпуска стремятся покинуть родные просторы и отправляются в жаркие страны, где их ожидает ласковое солнце, теплое море и пятизвездочный отель, в котором подают непривычные блюда по системе «все включено».

Для успешной акклиматизации в другую страну лучше всего прилетать поздним вечером, чтобы времени хватило для размещения в отеле, душ и сон. За один месяц до перелета стоит посетить лечащего врача и получить рекомендации по поводу укрепления иммунной системы и лекарственных препаратов, которые нужно с собой взять.

Лучше всего переносят акклиматизацию совершенно здоровые люди без хронических заболеваний, систематически занимающиеся спортом, ведущие здоровый образ жизни. Остальным гражданам следует уделить достаточное внимание состоянию своего здоровья особенно в первую неделю отпуска.

Акклиматизация может сопровождаться головной болью, расстройством кишечника, болью и першением в горле, нестабильным настроением, нарушением сна. Могут обостриться все хронические заболевания, поэтому с собой нужно взять фармацевтические средства для быстрого купирования неприятных симптомов.

Собираясь в отпуск, не стоит устраивать бурные проводы с большим количеством провожающих и алкогольных напитков. За один месяц до отпуска по рекомендации врача стоит пропить курс поливитаминных комплексов и природных адаптогенов: настойку элеутерококка, женьшеня, лимонника, золотого корня.

Первые три дня высыпайтесь, уделяйте достаточно много времени отдыху, не переедайте. Большое количество обильной пищи отнимает у организма колоссальное количество энергии, выбирайте легкие низкокалорийные блюда. После полной акклиматизации вы сможете временно расслабиться и съедать столько, сколько пожелаете.

Пейте много чистой воды. Временно откажитесь от алкогольных напитков. Поверьте, за время отпуска вы успеете попробовать все местные вина и насладиться их незабываемым вкусом и ароматом. Как только организм адаптируется к новым условиям, так сразу вы сможете приступить к дегустации.

Привыкнуть нужно не только к смене часового пояса, климата, пищи и воды, но и к отдыху на пляже. Загорать начинайте постепенно. Не забывайте использовать средства с защитными фильтрами. Это поможет вам не потратить целую неделю отпуска напрасно, мучаясь в отеле с температурой и солнечными ожогами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!