Потеря волос как последствие стресса

Вконтакте Google+ +

Потеря волос вследствие стресса, как правило, носит временных характер, что не отменяет волнения и расстройства у женщин по этому поводу. Причинами стресса могут быть большие неприятности в семье (развод, смерть близкого человека), большая нагрузка на работе или учебе (сдачи проектов, экзаменов, смена работы и пр.), рождение ребенка, хроническое переутомление и недосыпание, неудачи в любви, даже смена сезона.

Интересно то, что потерю волос вы можете и не связывать именно с тем стрессом, из-за которого и началось выпадение. Т.к. редеть ваши локоны начнут через 1-6 месяцев после события.

Дело в том, что во время сильного стресса около 70% волос прекращают расти, а через один-три месяца начинают выпадать. Обычно выпадение происходит равномерно по всей поверхности головы, а не очагами, поэтому заметного косметического дефекта не последует. Но процесс доставит много неприятных моментов, т.к. волосами будет усеян весь ваш дом, от подушки до ванны. Главное, не допустить перехода стресса в хроническое состояние. Иначе выпадение волос примет постоянный характер и может стать необратимым.

Первое, что стоит сделать, если вас начала сильно беспокоить проблема выпадения волос, это посетить специалиста трихолога. Именно квалифицированный врач сможет точно определить причину болезни и назначить вам правильное лечение.

Если причиной выпадения действительно является стресс – необходимо в первую очередь привести свои нервы и образ жизни в порядок. Прием седативных препаратов и витаминов, спокойный отдых, позитивная и доброжелательная обстановка – вот что поможет прийти в норму вашему организму и волосам.

Кроме этого необходимо помочь локонам приобрести прежнюю пышность и густоту. Лучше всего подойдут такие косметические процедуры как питательные маски против выпадения волос. Различают две стадии выпадения волос – интенсивная и стационарная. Во время интенсивного выпадения лучше всего пользоваться щадящими средствами (отвары трав, хлеб, желток, простокваша, репейное или касторовое масло). Во время стационарной стадии можно применять более раздражающие средства — лук, корень лопуха, красных жгучий перец, имбирь. А также паста сульсены и серная мазь. И только после прекращения интенсивного выпадения можно начать восстановительный курс для роста волос.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!