Как применять креатин

Вконтакте Google+ +

Способ загрузки креатином – это когда организм быстро насыщается аминокислотой. Принимайте препарат в капсулах, таблетках или в форме порошка в зависимости от дозы. Первую неделю необходимо употреблять по 5 г креатина 4 раза в день после или во время еды. С шестой недели уменьшите дозу до 3 г, принимайте данную дозу 1 раз в сутки. После окончания шестой недели сделайте перерыв на 2-4 недели и начинайте курс приема по указанной схеме.

Для достижения стабильных результатов, которые проявятся гораздо позже, чем при способе быстрой загрузки, принимайте по 3 г креатина в сутки. Курс приема от одного до 6 месяцев. Сделайте перерыв на один месяц и снова начните прием.

Способ, рекомендуемый опытными культуристами. Чередуйте одну неделю метода загрузки, принимая по 5 г препарата 4 раза в день, с недельным перерывом. Такой способ можно применять в течение длительного времени.

Не превышайте дозу в 20 г, так как это не увеличит действие препарата. Если в капсулах или таблетках содержится креатин с транспортными матрицами, то перед приемом ознакомьтесь с рекомендациями от производителя. Транспортные матрицы – это вещества, которые доставляют аминокислоту непосредственно в питаемые органы и ткани.

Креатин в порошке можете разводить в напитках, но к капсулам и таблеткам это не относится, поэтому проглатывайте их целиком, запивая одним стаканом сока, холодного чая или другой жидкостью. Не принимайте креатин с горячими напитками.

Откажитесь от приема, если вы страдаете астмой, аллергическими реакциями, одышкой, кожными заболеваниями, болезнями почек и печени, при беременности и во время кормления грудью. Не сочетайте прием с кофе, во время лечения препаратом полностью откажитесь от алкоголя.

Креатин не содержится в списке запрещенных и его прием рекомендован всем спортсменам во время интенсивных тренировок с большими физическими нагрузками, а также всем, кто хочет чувствовать себя бодрым, здоровым и полным жизненных сил. Препарат отпускается без рецепта и вполне доступен по цене. Капсулы, таблетки и порошок имеют одинаковое действие, поэтому в какой форме принимать креатин, совершенно неважно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!