Детокс – избавление от шлаков и токсинов

Вконтакте Google+ +

Если в вашем рационе преобладает сладкая и жирная пища, кофе, не хватает витаминов, то нередко проявляются недостатки кожи. Не лучшим образом влияют на здоровье и внешность также злоупотребление курением и алкоголем, лекарствами. Из-за зашлакованности организма человек становится рассеянным, раздражительным, легко утомляется.

Могут быть и другие проблемы: головные боли, даже образование камней в почках и желчном пузыре. Но обо всех этих неприятных симптомах можно забыть, если вовремя заботиться о состоянии своего организма.

Для периодического очищения выберите подходящие для себя методы. Это может быть употребление очищающих чаев, сборов, специальных напитков, богатых клетчаткой овощей и фруктов, аптечных препаратов.

Очищающие чаи можно готовить самостоятельно, но можно и приобрести в аптеке — выбор большой. В состав детокс-чаев часто входят такие травы, как ромашка, крапива, мята, лопух, солодка, бессмертник, тысячелистник, мелисса, шиповник, хвощ и т.д.

Большинство трав имеют разнонаправленное действие: очищают, нормализуют гормональный фон, успокаивают нервную систему, насыщают организм микроэлементами и витаминами. Перед тем, как пить тот или иной сбор, изучите противопоказания для каждой травы и убедитесь, что вам можно ее употреблять.

Весьма эффективный и одновременно простой очищающий напиток — вода с лимоном. Он очищает кровь, желудок и кишечник, улучшает состояние кожи. Возьмите стакан чистой воды, выдавите сок одного (или половины) лимона, размешайте ложку меда. Такую воду можно пить ежедневно на протяжение длительного периода времени.

Регулярно принимайте очищающие ванны — солевые или скипидарные. Чтобы сделать солевую ванну, используйте морскую соль, но берите хотя бы половину пачки (от нескольких ложек толку будет мало). Лучше применять соль без ароматизаторов и красителей. По возможности посещайте сауну.

Очень полезны для очищения всего организма скипидарные ванны (не путайте со строительным скипидаром). Скипидар — это живица (смола) хвойных деревьев. Ванны со скипидарной эмульсией улучшают капиллярное кровообращение и восстанавливают питание клеток и тканей, оздоравливают.

Перед принятием скипидарных ванн обязательно изучите противопоказания! Также знайте, что есть желтая и белая эмульсия, а также смешанная. Белая подходит людям с нормальным и пониженным давлением, желтые — с повышенным. Будьте внимательны про покупке эмульсии — избегайте подделок. Настоящая скипидарная живица пахнет хвоей. Всегда следуйте инструкциям.

Можно очищаться, как йоги, по древнему методу аюрведы. Наберите с утра в рот растительного масла, пососите его, сколько можете, выплюньте и почистите зубы. Считается, что масло впитывает в себя шлаки и токсины.

При желании время от времени используйте аптечные препараты-энтеросорбенты. Лучше выбирайте те, которые не выводят из организма помимо вредных еще и полезные вещества.

Постоянное потребление достаточного количества овощей и фруктов поможет вам всегда находиться в хорошей форме. Клетчатка способствует естественному самоочищению организма.

Будьте готовы к тому, что в начале очищения может быть обострение — временное ухудшение внешнего вида кожи, вялость, другие неприятные проявления. Но кризисы перед улучшением естественны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!