Как усилить метаболизм

Вконтакте Google+ +

В процессах обмена веществ выделяют две стадии: катаболизм и анаболизм. Первая стадия это процесс распада сложных веществ с потерей своей специфичности на более простые. Вторая – процесс образования из простых веществ, регулярно поступающих в клетку, углеводов, жиров, белков. Из них создаются клетки новой собственной ткани. Здоровье человека и каждого его органа, стройность фигуры зависит от типа обмена веществ.

На ускорение или замедление процесса обмена веществ, прежде всего, влияет качество, количество и частота съеденного. В процессах обмена веществ задействован весь организм. Когда желудочно-кишечный тракт переполнен – вся система пищеварения работает с перегрузкой. Обмен веществ замедляется, и человек набирает вес.

В течение суток пищу принимайте не менее пяти раз. Питаться надо дробными порциями. На сжигание поступивших в организм питательных веществ расходуется десять процентов калорий. Завтраки ускоряют метаболизм. Увеличение в ежедневном рационе количества белков на 20% за счет углеводов увеличивает сжигание калорий на 5%.

Любая физическая нагрузка стимулирует сжигание жира. Специальные упражнения не нужны, подходят любые движения. Мышечная ткань сжигает энергии у 25 раз больше, чем жировая, поэтому необходимо наращивать мышечную массу.

Массаж, особенно медовый, улучшает снабжение тканей кровью, восстанавливает тонус мышц, ускоряет обмен веществ. Баня любого типа подстегивает, ускоряет в несколько раз метаболизм и одновременно с потом выводит шлаки.

Вода основа обмена веществ. Она содействует вовлечению в процесс метаболизма жировых отложений. А ее недостаток в значительной степени
замедляет метаболизм.

Горячие ванны с маслом можжевельника ускоряют обмен веществ, улучшают кровоснабжение тканей, снимают мышечную боль, а также способствуют ускорению обмена веществ и потоотделению, принимать такие ванны не дольше10 минут.

Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, поднимает настроение. Под воздействием солнечных лучей ускоряется обмен веществ, синтезируется витамин D. Свежий кислород воздуха способствует ускоренному сжиганию подкожного жира. Поэтому рекомендуется проводить больше времени на свежем воздухе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!