Как обточить зуб

Вконтакте Google+ +

Перед тем как вы решитесь осуществить протезирование, проконсультируйтесь с грамотным специалистом. Для восполнения утраченных участков требуется дополнительное обтачивание здоровых зубов, находящихся рядом. Обратите внимание: от этого они станут менее прочными. Так что если есть возможность провести протезирование без обтачивания, лучше используйте ее.

К примеру, выберите внедрение имплантата. Этот способ позволяет воссоздать любой размер зуба любой формы. Но, к сожалению, он противопоказан при некоторых тяжелых заболеваниях. Так, в случае гипертиреоза или сахарного диабета организм может отторгнуть имплантат, чужеродный для него.

Существует и другой способ под названием бескоронковый мостовидный, который основан на использовании микрозамков. Противопоказаний у него нет, и он не наносит вред соседним деснам и зубам. Однако данная методика достаточно дорогостоящая.

Правильно обточить зуб сможет далеко не каждый дантист. Именно поэтому перед тем как идти в стоматологическую клинику, посмотрите отзывы и определите, к какому врачу обратиться лучше всего. Или обратитесь к знакомым, уже прошедшим такую процедуру, и посоветуйтесь с ними.

Для того чтобы обточить зуб, нужно всегда применять анестезию. Хороший стоматолог никогда не станет удалять нерв, а процесс проведет очень аккуратно и неспешно. В идеале, обрабатывать зуб во время процедуры нужно по методике кругового уступа. Другими словами, между линией обтачивания и десной всегда должно оставаться определенное расстояние. Это не приведет к кровотечению и повреждению мягких тканей.

Итак, протезирование зубов делают как и с обтачиванием, так и без него. Какой способ выбрать, решать только вам. Считается, что обтачивание зуба – вещь необходимая, а особенно в том случае, если начался воспалительный процесс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!