Как надеть линзы

Вконтакте Google+ +

Тщательно вымойте руки с мылом. Вытрите их полотенцем, не оставляющим на руках ворсинок, или бумажным платком. Никогда не пытайтесь надевать линзы грязными руками, так очень легко занести инфекцию – они быстро впитывают различные микрочастицы и при контакте с глазом провоцируют аллергии, раздражения, воспаления.

Не надевайте линзы, если вы недавно встали или не выспались. В глазах после сна напряжение повышено, и эта процедура может вызвать в них ощущение рези и раздражение. Помните, что даже если ваши линзы имеют одинаковые диоптрии, нежелательно путать правую и левую. Поэтому выработайте привычку всегда начинать с определенного глаза, например, правого.

Вытащите специальным пинцетом линзу из контейнера и аккуратно положите ее на кончик указательного пальца правой руки (если вы левша – левой). Рассмотрите внимательно ее края – линза должна своей формой напоминать чашу с направленными вверх краями. Если они смотрят в сторону, как у тарелки, аккуратно выверните ее наизнанку. Некоторые производители облегчают задачу, делая маркировки на внешней и внутренней сторонах линз.

Существует несколько способов надевания линз. В этом процессе может быть задействованы обе руки или только одна. Выберите подходящий для вас способ. Чтобы надеть линзу двумя руками, средним пальцем левой оттяните вверх верхнее веко, а тот же палец правой руки положите на линию ресниц на нижнем веке и оттяните его вниз. Указательный палец вместе с линзой на нем приложите к глазному яблоку. Поводите глазом по сторонам, не моргая, чтобы линза легла на место. После этого можно моргнуть. Повторите ту же процедуру с другим глазом.

Научиться надевать линзу одной рукой сложнее, особенно для новичков. Для этого средним пальцем оттяните нижнее веко, посмотрите наверх. Приложите линзу к нижней части глазного яблока. Уберите указательный палец и посмотрите вниз. Вы сразу почувствуете, как линза сама встала на место. Поморгайте несколько раз.

Если вы надели линзу, но все стало расплывчатым, возможно, она не заняла положение по центру. Закройте глаз и помассируйте веко. Гладкая поверхность контактной линзы легко скользит по влажному глазу. Если после надевания вы чувствуете дискомфорт, как будто в глаз что-то попало, необходимо снять линзу, промыть ее в специальном растворе, еще раз внимательно проверить, не вывернута ли она наизнанку, нет ли повреждений, и надеть заново.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!