Мифы, связанные с менструальным циклом

Вконтакте Google+ +

Миф 1. Во время критических дней женщине нельзя ходит в церковь, на кладбища или же на похороны.
Раньше женщина в период менструации считалась «грязной». Придя в церковь, она оскорбляла Бога, а свечку перед иконой ставить и вовсе было нельзя, так как она будет гореть во имя Дьявола. Когда женщина приходила на похороны, она всю свою «нечисть» передавала покойному, тем самым он мучился в аду, а в рай попасть не мог.

Этот миф и сегодня будоражит и смущает многих девушек, но все-таки ходить в церковь в «нечистом» виде или нет – решать только вам. Известно, что это мнение пришло в христианство из традиций исполнения закона иуды Ветхого завета. Нельзя запрещать девушке посещать храм во время менструации, ведь это состояние дано ей природой.

Миф 2. Во время наступления месячных девушка не должна говорить кому-либо о них, а оповестив мать, должна непременно получить пощечину от нее.

Несколько лет назад считалось, что румянец девушки во время критических дней свидетельствовал о ее здоровье. Мать, ударив девушку, сохраняла ей этот румянец. В нынешнее время эти традиции сохранились до сих пор, но несколько изменились. Многие девушки считают, что получив оплеуху от мамы, они станут красивее.
Конечно, это мнение ошибочно. Красоту, а тем более здоровье оплеухой не прибавишь.

Миф 3. С помощью менструальной крови можно приворожить молодого человека, навлечь порчу на соперницу или совершать другие магические обряды.

Это мнение, конечно, из ряда фантастики. Ранее говорили, что вылив кровь под ноги соперницы, накликаешь на нее болезнь. Некоторые верят в эти суеверия и, порой, платят немало денег шарлатанкам. Но прежде чем это делать, подумайте: оно вам надо?

Миф 4. В период месячных женщине запрещается смотреть на новорожденного, дабы не сглазить его.

Сглазить ребенка может и мужчина, и женщина не в период месячных. Эти дни никак не влияют на ребенка. Если логически подумать: у некоторых женщин критические дни наступают сразу после родов, так что матери на несколько дней бросать своего ребенка или не смотреть на него.

Миф 5. Во время критических дней работа, сделанная женщиной, считается бесполезной и даже опасной.

Да, раньше считали, что женщина, которая сшила одежду во время этих дней, вложила в нее некое зло, а человек, носивший эту вещь, начнет болеть и даже может умереть. Может тогда стоит давать девушкам выходные во время критических дней?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!