Правильный выбор витаминов для глаз

Вконтакте Google+ +

Первое, что нужно сделать при возникновении проблем со зрением – обратиться к врачу-офтальмологу и с его помощью определить, какого результата требуется достичь: снять усталость глаз, укрепить сетчатку, поддержать зрение или улучшить его. Специалист поможет подобрать подходящие витамины с учетом индивидуальных особенностей пациента, наличия в анамнезе различных заболеваний как органов зрения, так и других систем организма (глаукома, катаракта, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, варикозное расширение вен и склонность к тромбозам, сахарный диабет, аллергия и т.д.).

В аптеках выбор витаминов, в том числе и для глаз, достаточно широк, и определить, какой же лучше, непросто. При самостоятельном выборе комплекса для улучшения зрения следует учесть несколько моментов.

В первую очередь нужно внимательно изучить состав препарата. Он должен содержать витамин А, необходимый для сетчатки глаза, витамин С, оказывающий благотворное влияние на сосуды, витамины группы В, особенно рибофлавин (В2), полезный для лечения и профилактики дистрофии роговицы, витамин Е, являющийся антиоксидантом и замедляющий процесс старения. Кроме того, для укрепления тканей глаза, предупреждения и защиты от заболеваний нужны микроэлементы и другие биологически активные вещества: кальций, цинк, медь, хром, селен, лютеин, зеаксантин, таурин.

Не менее важную роль играет и содержание полезных веществ в витаминном комплексе, поэтому нужно обратить внимание на их количество в 1 таблетке или капсуле, а также сравнить с суточными нормами потребления витаминов. Эта информация имеется на многих медицинских интернет-ресурсах. Кроме того, на подобных источниках, как правило, можно сравнить препараты разных производителей по составу и количественному содержанию витаминов и микроэлементов.

Для начала рекомендуется выбрать препарат, суточная доза биологически активных веществ в котором близка к 100%, а в дальнейшем поддерживать зрение комплексами с более низкой дозировкой. Если же содержание витаминов в несколько раз превышает суточную потребность, то без контроля врача лучше их не принимать.

Витамины для глаз выпускаются в различных лекарственных формах: в таблетках, капсулах, инъекциях, каплях и без консультации специалиста разобраться в них трудно. По мнению врачей, при комплексном подходе к лечению необходимо и сочетание форм, а кроме того, крайне необходимо включать в рацион витаминсодержащие продукты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!