Как закапывать в ухо капли

Вконтакте Google+ +

Прежде чем приступать к лечению ушей, посетите врача-отоларинголога. Врач осмотрит вас, поставит диагноз и назначит необходимые препараты. Как правило, в их числе присутствуют лекарства, которые требуется закапывать в уши.

Перед проведением процедуры очистите слуховые проходы от серы, в противном случае она закроет слуховой просвет. Используйте для этой цели ватные палочки. При этом не вводите их слишком глубоко в ухо, поскольку они могут повредить барабанную перепонку, а вы при этом возможно не почувствуете боли.

Капли, которые вам нужно закапать в ухо, должны быть подогреты до температуры тела (36-37 градусов). Слишком холодное или горячее лекарство может вызывать болезненные ощущения в ухе, головокружение и даже потерю сознания. Кроме того, горячим лекарством вы легко обожжете внутренне ухо. Для того чтобы нагреть холодное лекарство, поставьте флакон в чашку с теплой водой или подержите в руках несколько минут.

Как только раствор и пипетка будут готовы, можете приступать к проведению процедуры. Закапывать лекарство в ухо удобнее, если человек находится в лежачем положении так, что больное ухо находится сверху. Наберите раствор в пипетку и выпрямите слуховой проход, оттянув ушную раковину вниз и назад, если вы закапываете капли ребенку до двух лет, и вверх и назад, если ухо болит у старшего ребенка или взрослого.

Аккуратно введите конец пипетки и закапайте столько капель лекарства, сколько прописал врач. Для того чтобы капли лучше прошли в ухо, слегка надавите на козелок. После чего вставьте в слуховой проход небольшой ватный тампон, он не позволит лекарству вытечь. В противном случае эффект от проведения процедуры будет минимальным. Подождите несколько минут и закапайте раствор в другое ухо.

Обязательно соблюдайте дозировку и частоту закапывания лекарственных препаратов, которые прописал врач. Если вы не будете следовать назначенной схеме, лечение не принесет желаемого результата.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!