Как принимать загар, если на теле родинки?

Вконтакте Google+ +

Онкодерматологи считают, что не стоит беспокоиться о приобретенных и врожденных родинках, если они не меняют размеры, цвет и очертания. Самое важное и главное — за родинками необходимо наблюдать. Безобидными считаются плоские родинки темно-коричневого или розового цвета. Как правило, они ведут себя спокойно, редко травмируются. Выпуклые родинки требует к себе особого внимательного отношения, так как они часто травмируются одеждой. Высококвалифицированный дерматолог или косметолог или в сомнительных случаях обязательно направит вас на консультацию к онкологу, прежде чем будет удалять родинку. В случае, если этот врач установил, что родинка уже начала перерождаться, то ее будут удалять в специализированной онкологической клинике.

Солнечные (ультрафиолетовые) лучи являются основным и мощным толчком к появлению новых родинок, перерождению имеющихся родинок в злокачественные формы. Общение с солнцем в разумном количестве полезно: под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме человека вырабатывается витамин D, ответственный за крепкие зубы и кости, укрепляется нервная система и система кровообращения. Принимать солнечные ванны надо с умом. Все проявления действия солнечных лучей зависят от количества меланина, который защищает кожу человека от солнечной радиации. У смуглого, темнокожего человека его много, поэтому защита сильная и на коже не остается следов от пребывания на солнце. У белокожего, рыжеволосого, голубоглазого альбиноса с нежной кожей всего лишь за 30 минут пребывания на солнце может произойти ожог, крайне вредный и опасный для кожи.

Опасны оба вида излучения: инфракрасное дает ожоги и покраснение, что может способствовать перерождение родинки в меланому. Ультрафиолетовые лучи являются основным провокатором возникновения меланом. Не имеет смысла закрывать родинки панамой, полотенцем, заклеивать их. Меланома не дремлет под таким прикрытием, ожог же увеличивает риск возникновения заболевания в несколько раз.

Для профилактики развития меланомы кожи необходимо строго придерживаться правил грамотного пребывания на солнце:
— пребывание на солнце безопасно в ранние утренние часы (до 10.00 часов) и вечером после 17.00 часов,
— людям с большим количеством родинок на теле необходимо сократить время пребывания на солнце, солярий для вас запрещен,
— не допускайте солнечных ожогов и покраснений,
— после купания обязательно примите душ (капли соленой воды создают эффект линзы),
— находиться на солнце разрешено не более 2 часов в день даже молодым и здоровым людям,
— посоветуйтесь со своим доктором, если вы принимаете лекарства (прием некоторых из них повышает светочувствительность кожи),
— дозу облучения увеличивайте постепенно, ежедневно не более чем на 20%,
— применяйте различную солнцезащитную косметику,
— не пользуйтесь декоративной косметикой, духами, дезодорантами, так как они могут способствовать появлению пигментных пятен на коже.








Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!