Эфирные масла для массажа

Вконтакте Google+ +

Но, прежде чем говорить о «специализации» различных эфирных масел, стоит упомянуть о том, как правильно их использовать. Эти концентрированные и биологически активные продукты никогда не применяют в чистом виде. К примеру, для массажа на 6-8 чайных ложек базового масла берется 10-12 капель эфирного. В качестве базового могут выступать растительные масла: оливковое, виноградной косточки, миндальное, жожоба, персика и даже подсолнечное.

Смешивать эфирное масло с основным необходимо непосредственно перед процедурой. Его добавляют в порцию основы, затем состав перемешивается. Перед массажем нужно слегка согреть целебную смесь. Все, можно начинать.

Расслабляющий массаж

Если ваша цель — снятие напряжения, ослабление мышечных зажимов, избавление от бессонницы и стресса, то для ее достижения потребуются масла нероли, ромашки, лаванды. Возьмите по 4 капли эфирных масел на 8 чайных ложечек основы, перемешайте и начинайте процедуру.

Эротический расслабляющий массаж можно провести с маслами-афродизиаками. К ним относятся иланг-иланг, пачули, роза, нероли, жасмин, герань, жасмин, шалфей.

После сильных мышечных напряжений, повышенной физической активности необходимо помочь мышцам расслабиться и, по возможности, предотвратить болезненные ощущения на следующий день. С этой целью хорошо справятся масла имбиря, перца, эвкалипта или мяты.

Антицеллюлитный массаж

При целлюлите отлично «работают» масла цитрусовых: лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое. Отлично справляются с деликатной проблемой и эфирные масла фенхеля, пачули, можжевельника и кипариса. А бергамот и грейпфрут еще и избавят от избыточной жирности кожи тела.

Растяжки и рубцы не устоят перед ароматом лаванды, розмарина, гвоздики или мяты. Правда чудес ждать не стоит. Серьезные шрамы вряд ли исчезнут через пару сеансов массажа.

И, разумеется, эфирные масла с успехом применяются при массаже лица. Правильно подобранные с учетом каждого конкретного случая составы способны решать проблемы кожи ничуть не хуже, а, порой, лучше дорогих брендовых кремов и иных средств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!