Как пить пергу

Вконтакте Google+ +

В отличие от обычной пыльцы, перга полностью усваивается организмом человека. Ее можно пить для повышения иммунитета, профилактики старения, улучшения обмена веществ, мобилизации сил и работоспособности, то есть для профилактики. В этом случае следует принимать 3 раза в день по 1/2 чайной ложки, не более. Но особо востребован этот уникальный продукт для лечения различных болезней. В этом случае существуют четкие схемы приема.

Принимайте пергу для лечения энтероколитов, энтеритов, дисбактериоза, болезней печени и поджелудочной железы, хронических запоров, язвы желудка и 12-перстной кишки. Она слегка горьковата. Поэтому пить ее лучше, смешивая с медом в пропорции 1 к 1, по 1 десертной ложке 3 раза в день. При повышенной кислотности желудка разводите эту смесь в небольшом количестве теплой воды и принимайте за 2 часа до еды или спустя 3 часа после. Если же кислотность у вас пониженная, пейте пергу с медом, растворенную в холодной воде, причем сразу перед приемом пищи. Лечение продолжайте в течение 2 месяцев.

Принимайте пергу при болезнях крови и сердечно-сосудистой системы. Смешивайте ее с медом в равной пропорции и пейте 3 раза в день по 1 чайной ложке. Если же вы страдаете атеросклерозом или гипертонией, принимайте чистую пергу, без меда. Дозировка – по 1 чайной ложке 3 раза в день, курс – 1 месяц. Потом надо сделать перерыв на месяц и повторить лечение.

Хорошо помогает перга при аденоме предстательной железы, простатите, хроническом воспалении семенных пузырьков. Принимать ее надо тоже с медом, но в иной пропорции: 1 к 2. Дозировка – по 1 столовой ложке 3 раза в день, за час до приема пищи. Курс длится 6 месяцев, но после каждого месяца приема надо делать перерыв на одну неделю.

Не пытайтесь лечиться пергой, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, сахарный диабет, любые виды кровотечений: язвенное, геморроидальное, гинекологическое. Дело в том, что пыльца существенно уменьшает свертываемость крови. Пейте пергу только после консультации лечащего врача, если у вас миома матки, любая онкология в 3 и 4 стадиях, токсический зоб. Не нужно принимать пергу незадолго до сна: она сильно тонизирует и может вызвать бессонницу.

Пергу лучше всего рассасывать, потому что слюна ускоряет ее усвоение организмом. Запивать этот продукт не стоит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!