Как выбрать витаминные капли для глаз

Вконтакте Google+ +

Витамин А обеспечивает нормальную работу сетчатки глаза. Как известно, им богато большинство овощей и фруктов оранжевого цвета, а также черника. Следовательно, если вы хотите позаботиться о сетчатке, выбирайте капли, в составе (или в наименовании) которых присутствуют названия этих плодов и ягод (морковь, абрикос, тыква, грейпфрут и т.д.).

Рибофлавин (витамин группы В) окажет неоценимую помощь страдающим дистрофией роговицы. Натуральные источники рибофлавина — овощи, грибы и кисломолочные продукты. В целом витамины группы B оказывают положительное влияние на нервные клетки, являющиеся теми самыми «проводниками», по которым подаются нервные импульсы из сетчатки к коре головного мозга.

Витамин C улучшает состояние сосудов. Натуральным источником получения витамина C являются свежий картофель, шиповник, цитрусовые, квашеная капуста. Однако, учитывая то, что концентрация витаминов в продуктах питания недостаточна даже для профилактики глазных заболеваний, не говоря о лечении, офтальмологи-фармакологи разработали комбинированный состав витаминных капель, так называемые «программные» высокоэффективные витамины для глаз. В них витамин C активен.

Витамин Е поможет продлить молодость глазам, ведь он входит в группу антиоксидантов, призванных замедлять старение и выводить шлаки и токсины из организма. Он предупредит негативные изменения в роговице и сетчатке, убережет ваши глаза от опухолей. Единственный источник получения витамина Е – рожь и пророщенная пшеница.

Кроме этих витаминов, глазам необходимы такие элементы, как кальций (особенно близоруким), который предупреждает «растягивание» соединительных тканей глаза, цинк (для входящих в группу риска по заболеваниям катарактой), который вовремя окажет помощь при изменениях в органах зрения. Очень полезен лютеин. При поступлении в организм он накапливается в сетчатке глаза и создает защитный барьер от различных заболеваний.

Как правило, все эти витамины и полезные элементы включены в состав комплексных витаминных капель, однако, есть и такие капли, которые содержат конкретный витамин или конкретный элемент. главное – внимательно читать аннотацию. Если вы затрудняетесь выбрать капли самостоятельно, разумно будет обратиться за советом к врачу-офтальмологу.

Важно помнить, что витаминные капли следует применять курсами, их нельзя капать изо дня в день постоянно, без перерывов. Обычно поступают так: 3 месяца капают, затем 1 месяц отдыхают.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!