Как самостоятельно восстановить эмаль зубов

Вконтакте Google+ +

Во-первых, обратите внимание на то, какой именно пастой вы чистите зубы. Отдайте предпочтение средству, содержащему фтор. Он не только поспособствует укреплению дентина и эмали, но и поможет организму усваивать кальций. Отнеситесь со всей серьезностью к процессу чистки зубов. Это стоить делать не спеша, давая время «задержаться» пасте в ротовой полости для того, чтобы полезные вещества успели как следует «поработать».

Во-вторых, регулярно массируйте десны. Такой массаж довольно прост. Чистыми пальцами выполняйте круговые движения справа налево, а потом и наоборот. Потом захватите десну около каждого зуба и произведите движение вверх-вниз. Эта несложная процедура позволит улучшить кровоток и активизировать питание ткани, окружающей зубы.

В-третьих, введите в свой рацион продукты, богатые кальцием. Обратите внимание на то, что из молочных и кисломолочных продуктов кальция усваивается не более 30%, в то время как продукты растительного происхождение (брокколи, чечевица и другие) «отдадут» около 50%. Сведите к минимуму употребление газированных напитков и кофе – они вымывают из организма полезные элементы. Также желательно сократить употребление консервов и колбасных изделий.

Четвертый совет – полощите рот раствором пищевой или морской соли. Одно полоскание в день способствует затягиванию трещин на эмали, при условии, что длится оно не менее двух минут. Идеальная пропорция для приготовления такого средства – одна столовая ложка соли на полстакана воды. Раствор должен быть комнатной температуры или слегка теплым.

Естественно, посещение врача-стоматолога не отменял никто. Он даст вам рекомендации и посоветует препараты, которые содержат необходимые микроэлементы. Назначать лекарства самостоятельно не рекомендуется, ведь все нюансы проблемы может учесть только специалист.

Все приведенные выше советы довольно просты в исполнении, что ничуть не уменьшает их ценность. Главное – запомнить, что остановить и предотвратить разрушение зубной эмали возможно только при регулярном исполнении абсолютно всех рекомендаций.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!