Простая гимнастика для укрепления позвоночника

Вконтакте Google+ +

Помните, что гимнастика по укреплению позвоночника должна выполняться очень осторожно, чтобы не нанести вреда организму. Сначала немного разомнитесь, подвигайте руками и ногами, сделайте несколько наклонов и поворотов туловища. Все упражнения нужно делать медленно и, при возникновении боли либо дискомфорта, вы должны немедленно прекратить их. В то же время старайтесь совершать все движения до упора для получения максимального эффекта. Каждое из предложенных упражнений выполняйте 8-10 раз.

Упражнения для шейного отдела

Вращайте головой вправо-влево, после чего опускайте ее к груди, стараясь коснуться подбородком, затем неспешно откидывайте голову назад. Выполните несколько круговых движений головой в левую и правую стороны.

Упражнения для грудного отдела

Встаньте прямо, ноги установите на ширину плеч. Поднимите руки над головой, сомкнув кисти. Сделайте наклон влево, пытаясь вытянуться как можно дальше. Вернитесь в исходную позицию и начните выполнять упражнение в противоположную сторону.

Лягте на спину, слегка согнув ноги в коленях, положите под поясницу свернутое полотенце или валик. Сомкните руки за головой в замке, начните приподнимать верхнюю часть туловища до поясницы, стараясь удерживать ее в таком положении в течение нескольких секунд.

Упражнения для поясничного отдела

Лягте на спину, сомкните ноги вместе и слегка приподнимите их, начните двигать ими влево-вправо. Старайтесь не отрывать от пола голову и лопатки. Перевернитесь на живот, вытянув ноги и руки в разные стороны. Приподнимите немного одну ногу и удерживайте ее в таком положении несколько секунд. Вернувшись в исходное положение, смените ногу и повторите упражнение вновь.

Станьте на четвереньки и начните сгибать корпус в поясе в левую сторону, затем в правую. После небольшого отдыха приступите к следующей фазе: выгибайте спину, стараясь максимально свести лопатки вместе, а затем расслабляйте ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!