Как принимать настойку чистотела

Вконтакте Google+ +

Настойка из чистотела готовится из расчета 10 г сухой травы на четверть литра водки и настаивается до получения слабого окрашивания раствора. Затем процеживается и впоследствии хранится в прохладном темном месте. Не следует готовить настойку с использованием спирта, так как последний убивает все полезные свойства травы.

Существует несколько способов применения настойки чистотела. В первом случае нужно взять полстакана воды и добавить 1 каплю настойки, выпить утром за час до еды. На другой день добавить в воду 2 капли раствора и так далее, постепенно доведя количество до 15 капель. Затем сделайте перерыв на 5 дней, во время которых пейте настои ромашки, расторопши или боярышника. После перерыва доведите дозу до 20 капель и через каждые 2 недели давайте организму передышку на 5 дней. В случае если это концентрация будет некомфортной для организма, то вернитесь к прежнему лечению.

По другому варианту приема настойки чистотела разведите 10 капель в полстакане воды и пейте в течение недели трижды в день натощак, за час до еды. Если в течение этого времени реакция организма будет адекватной, то прибавляйте ежедневно 1 каплю, чтобы концентрация в итоге была равна 15 каплям на полстакана воды. Затем сделайте недельный перерыв. После отдыха вновь в течение 10 дней добавляйте по 1 капле настоя. В это время будьте бдительны, прислушивайтесь к своим ощущениям и если почувствуете дискомфорт, вернитесь к безопасной дозировке.

Рекомендуется после каждых 10 дней приема настойки чистотела делать пятидневный перерыв, в течение которого принимайте настои других лекарственных трав.

Можно приготовить настойку чистотела на водной основе. Для этого 2 чайные ложки сухой травы залейте одним стаканом кипятка и настаивайте в течение одного часа. Остудите и процедите настойку, принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды как слабительное, желчегонное или мочегонное средство.

К приему настойки чистотела стоит относиться осторожно, так как растение ядовитое. Его применяют при отеках, желчнокаменной болезни, как противоглистное средство. Следует соблюдать осторожность при приеме внутрь и тщательно подбирать дозировку, чтобы не навредить здоровью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!