Симптомы молочницы у женщины

Вконтакте Google+ +

Молочница у женщин возникает в результате увеличения числа дрожжеподобных грибов, населяющих слизистую оболочку влагалища. В норме они не доставляют особого неудобства, но при возникновении провоцирующих факторов (снижение иммунитета, гормональные нарушения, хронические заболевания органов малого таза, венерические болезни и т.д.) становятся причиной воспаления тканей.

Основные симптомы молочницы у женщин – зуд и жжение в области больших половых губ, выделения. При начинающемся процессе выделения из влагалища могут быть водянистыми. Постепенно они приобретают творожистую консистенцию с вкраплениями в виде крошки, становятся белыми и плотными. Специфического запаха выделения при молочнице, как правило, не имеют, но иногда они могут пахнуть кислым кефиром.

Начинается молочница обычно с зуда, причем ощущения бывают внезапными и довольно сильными. К ночи жжение становится нестерпимым, добавляется небольшая отечность половых органов. Слизистая оболочка начинает пощипывать и болеть, так как попавшая на воспаленные участки моча разъедает ткани. Иногда воспалительный процесс затрагивает область анального отверстия. Все эти неприятные симптомы приводят к нервному перенапряжению, женщина перестает высыпаться, становится раздражительной.

Половой акт при молочнице доставляет дискомфорт разной степени выраженности – от легкого покалывания до сильной боли в области воспаленных наружных половых губ.

Признаки молочницы могут проявляться все сразу, но чаще всего женщину беспокоит несколько из них. Некоторые симптомы могут усиливаться в зависимости от времени суток, после горячей ванны или нарушения режима питания. При хроническом кандидозе проявления могут то затухать, то снова появляться, причем с каждым разом становятся острее и длятся дольше. Это вызывает потягивающие ощущения внизу живота – если грибковое поражение затрагивает область шейки матки и усугубляет уже имеющиеся патологии (эрозивные поражения слизистой оболочки).

Лечение молочницы производится с использованием противогрибковых препаратов, выбор которых зависит от данных анализа на чувствительность возбудителя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!