Какие витамины зимой необходимы организму?

Вконтакте Google+ +

Чем опасна нехватка витаминов

Нормальный обмен веществ возможен только в том случае, если организм получает все необходимые ему вещества. Понять, что наблюдается их нехватка, не трудно. В первую очередь это сказывается на самочувствии: повышенная сонливость, раздражительность и вялость вызываются в том числе и авитаминозом. Также страдает и внешность. Цвет лица становится бледным, могут появиться покраснения кожи. Авитоминоз также провоцирует и иные проблемы: волосы выглядят тусклыми, ломаются ногти, шелушится кожа, но это еще не самое страшное. Наибольший вред от нехватки витаминов заключается в ослаблении иммунитета, из-за чего организм становится более восприимчивым к любым вирусам.

Для того чтобы сократить риск заболеваний зимой, витамины необходимо принимать еще до начала пика заболеваемости, тогда организм сможет отражать атаки вирусов.

Витамины из тарелки

Организовать такое питание, при котором на столе будут присутствовать все необходимые витамины, довольно трудно. Во-первых, каждый из них содержится в конкретном виде продуктов и составить столь разностороннее меню, которое также будет и сбалансированным, нелегко. Кроме того, чем дольше лежат фрукты и овощи, а в них содержится основная масса необходимых организму витаминов, тем меньше их сохраняется, дополнительно разрушаясь еще и при термической обработке. Так что сказать, сколько конкретно именно витамина С содержится в апельсине, сорванном в Африке в зеленом виде несколько недель назад, может только специалист после проведенного анализа.

Большее количество полезных веществ в этот период можно получить не из свежих, а из замороженных овощей.

Спасители из аптечной коробочки

Назвать лучшие витамины невозможно, столь велико их количество в аптеках. Но это не значит, что витамины можно принимать без консультации с врачом, который может объяснить, какие витамины нужно принимать для глаз, а какие для укрепления иммунитета. Лучше всего подбирать комплекс с учетом состояния здоровья и индивидуальных потребностей. При этом пьют витамины зимой курсами, а не постоянно, так как избыток может быть не менее вредным, чем недостаток.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!