Эфирные масла. Их виды и полезные свойства

Вконтакте Google+ +

Существует ряд эфирных масел, которые обладают сильными лечебными свойствами. Однако следует помнить, что использовать эфирные масла следует с осторожностью, потому что необдуманное их применение может навредить здоровью.

Лимонное и апельсиновое масла помогают снять стресс, повышают жизненный тонус. Апельсиновое масло является эффективным средством при борьбе с целлюлитом. Также эти масла можно использовать в качестве освежителя воздуха. Для этого следует налить в сосуд для благовоний немного воды, добавить несколько капель эфирного масла апельсина или лимона и подогреть сосуд.

Лавандовое масло избавляет от бессонницы, помогает при некоторых женских заболеваниях. Также это масло используется в косметических целях как средство для борьбы с воспалениями на коже и помогает решать проблемы ломких и ослабленных волос.

Розмариновое масло применяется при ослаблении памяти, неврозах и как обезболивающее средство. Масло мяты перечной обладает мочегонным и болеутоляющим действием. Пихтовое масло снимает боль при остеохондрозе. Масло эвкалипта помогает при укусах насекомых (следует смазывать места укусов), улучшает умственную деятельность (используется в аромалампе).

Эфирное масло бергамота поможет при потере аппетита и усилит сексуальное влечение. Масло илинг-иланга в сочетании с маслом жасмина создаст прекрасную парфюмерную композицию, которая внесет определенную атмосферу в интимную обстановку. Эфирное масло имбиря усиливает половое влечение и улучшает память.

Масло можжевельника обладает сильнейшими бактерицидными свойствами и может лечить экземы. Эфирное масло ромашки аптечной является сильным антисептиком, помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, снимает стресс и головную боль, избавляет от бессонницы. Масло календулы препятствует образованию шрамов и рубцов после сильных порезов и царапин. Масло зверобоя применяется как радикальное средство при сильных ожогах, нарывах, гнойниках, им смазывают раны от укусов собак и кошек.

Помимо перечисленных, существует масса других эфирных масел, которые обладают лечебным эффектом. Эти растительные продукты зачастую бывают эффективнее и безопаснее медицинских препаратов и дорогостоящих косметических средств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!