Пластика половых губ

Вконтакте Google+ +

При обычном развитии наружных половых органов малые половые губы полностью прикрыты большими, причем как те, так и другие симметричны с обеих сторон. Существуют различные варианты, при которых одна половая губа может быть больше другой, либо малые половые выступают за пределы больших и т.д. Кроме того, после травматичных родов, резкой потери массы тела, а также с наступлением климакса половые губы могут потерять тонус и стать дряблыми. Во всех этих случаях показано проведение лабиопластики. Суть операции

Пластика половых губ проводится под местной анестезией, т.е. во время операции пациент находится в сознании, но не чувствует боли.

Перед операцией заранее проводится разметка, по которой будут осуществлять разрезы.

В том случае, если одна половая губа выглядит увеличенной по сравнению с другой, то от большей удаляют излишки тканей, а меньшую оставляют интактной. Чаще всего этот способ использует при пластике больших половых губ. Малые, как правило, требуют двустороннего вмешательства.

Удаление половых губ в пластической хирургии не практикуется. Оно запрещено резолюцией ООН, т.к. является калечащей процедурой.
В качестве шовного материала обычно используются саморассасывающиеся нити, которые в процессе заживления послеоперационных ран самостоятельно исчезают из них. Иногда могут применяться обычные нити, требующие удаления через 10-14 дней после операции.

Восстановление после операции

Лабиопластика считается малотравматичной операцией, поэтому после нее пациенты выписываются домой для дальнейшего наблюдения в амбулаторных условиях. В первые дни может наблюдаться отек и боли в послеоперационной ране. Как правило, эти явления исчезают в течение 2-3 дней.

Боли купируются приемом обычных анальгетиков: анальгин, нурофен, пенталгин и т.д. При сильно выраженном болевом синдроме следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Для ухода за швами применяются растворы антисептиков и мази с антибактериальным действием.

В течение 2 недель, т.е. до полного восстановления после операции врачи рекомендуют как можно меньше находиться в сидячем положении для предотвращения расхождения швов. Также на протяжении 14 дней следует отказаться от физических нагрузок и половой жизни. Восстановление прежней активности возможно после контрольного осмотра хирурга.

Результаты

Как правило, о результатах проведенной лабиопластики можно судить уже через пару дней после операции после уменьшения отека тканей. На сайтах многих частных клиник, предоставляющих услуги пластической хирургии на половых органах, представлены фотографии половых губ до и после операции, по которым можно предположить ожидаемый результат.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!