Лекарственные растения против депрессии

Вконтакте Google+ +

Вот уже много лет во всем мире лекарственные растения используются в борьбе с депрессией наряду с химическими препаратами. Полное избавление от подавленности и чувства тревоги возможно только при сочетании нескольких факторов: ведение здорового образа жизни, активная проработка проблемы (например, работа с психологом) и использовании ароматерапевтических средств.

Зверобой – самый эффективный растительный антидепрессант. Он снижает уровень кортизола — гормона стресса, повышает выработку норэпинефрина, серотонина и допамина — антистрессовых гормонов. Зверобой продается в любой аптеке и отпускается без рецепта. Лучше всего действует чай из зверобоя, огуречника аптечного и вербены. Для его приготовления берется столовая ложка каждого растения и заливается стаканом кипятка. Затем отвар процеживается и его можно пить. Максимальный эффект от приема можно почувствовать через шесть недель. Однако его нельзя принимать одновременно с антидепрессантами.

Хорошо помогает при депрессии и валериана. Во время войны ее даже прописывали солдатам. Эта трава издавна используется как транквилизатор, она снимает тревогу и стресс. Максимальный эффект может быть достигнут через две-три недели после начала приема. Однако дольше четырех месяцев принимать валериану не рекомендуется.

Хмель также обладает успокаивающим действием, способствует более крепкому и здоровому сну, который помогает организму быстрее восстанавливаться. Для этого можно пить чай с хмелем или класть рядом с подушкой небольшое саше с его высушенными цветками. В комбинации с валерианой хмель особенно эффективен.

Еще одно средство, хорошо сочетающееся с валерианой – это пассифлора. Ее можно выращивать дома, как комнатное растение.

Также натуральным средством борьбы с депрессией является женьшень. Он помогает справиться с чувством подавленности, усталостью, унынием, укрепляет иммунитет. Эта травка — сильный стимулятор, поэтому его нельзя принимать людям, находящимся в состоянии острой тревоги или перед сном.

В Европе уже сейчас популярность лекарственных растений для борьбы с депрессией ежегодно возрастает на десять процентов, а объем продаж средств с растительными экстрактами превышает спрос на химические препараты. Но почему-то в России, где большинство трав, помогающих при депрессивных состояниях, растет буквально под рукой, до сих пор больше верят в силу прописанных лекарств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!