Как подбирать одежду новорожденным

Вконтакте Google+ +

Какая одежда нужна новорожденному для дома

В первые дни новорожденным одежда требуется в небольшом количестве: две-три легких или плотных распашонки в зависимости от времени года, столько же ползунков. В большем количестве приобретать их не имеет смысла, так как большинство родителей используют подгузники, соответственно, вещи практически не пачкаются, и меняют их лишь при купании. Также стоит приобрести пару слитных комбинезонов, которые полностью закрывают и спину, и живот, в отличие от комплекта распашонка плюс ползунки, если только кофта выполнена не в виде бодика с длинными рукавами.

Что касается боди, то здесь мнения родителей разнятся. То, что они закрывают все тело, очень удобно, но надевать их через верх ребенку, который не держит голову, довольно тяжело.

Что из одежды нужно новорожденному для улицы

Если речь идет о летнем периоде, то все очень просто, и верхняя одежда ребенку не потребуется, разве что закрытый комбинезон из хлопка на случай прохладной походы и теплая кофточка. Для осени и зимы потребуется гораздо больший комплект. Помимо теплого флисового комбинезона теплая куртка со штанами или конверт-комбинезон. На голову обычно приобретается теплый чепчик и плотная шапочка, толщина которой зависит от того, имеется ли у верхней одежды капюшон.

Если ребенок рождается зимой, то вполне достаточно мехового конверта, приобретаемого на выписку, а зимний комбинезон можно будет приобрести уже к следующему сезону.

Какого размера одежду покупать новорожденным

Не стоит брать слишком маленькие вещи, даже если малыш родится не слишком крупным. Из ползунков 56 размера он вырастет в первый же месяц. Зимние и осенние вещи следует брать с запасом, чтобы их хватило до окончания сезона. Рассчитать размер не сложно, нужно лишь учитывать среднемесячную прибавку роста.

Мелкие аксессуары

Не стоит накупать огромное количество чепчиков. Зачастую их надевают лишь только после купания, да и то в холодное время года. А вот от такой мелочи, как носки, не обойтись даже летом. Из-за не налаженного процесса терморегуляции ножки у грудных детей могут становиться холодными даже в жару. Еще одна мелочь – это царапки для рук, но их используют не все. Если же рукава вещей оснащены специальными отворотами, то царапки не потребуются в принципе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!