Женские заболевания, передающиеся по наследству

Вконтакте Google+ +

Для того, чтобы выяснить, есть ли у вас предрасположенность к каким-либо женским болезням, выясните у собственной мамы некоторые данные об ее здоровье. Например, одним из фактов, которые могут повлиять на ваше собственное здоровье, является возраст, в котором у матери началась менопауза. Если климактерический возраст наступил поздно, то беспокоиться не о чем, а если менструации у матери закончились рано, то дочери стоит позаботиться о том, чтобы вместе с врачом отсрочить наступление менопаузы, так как материнская гормональная активность вполне может передаться дочери по наследству.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли у вашей мамы проблемы с венами. Склонность к варикозному расширению вен почти всегда передается по женской линии, поэтому при малейшем подозрении на предрасположенность к варикозу стоит пройти доплерографическое обследование, чтобы выяснить, стоит ли принимать меры по лечению сосудов. Если принять эти меры вовремя, варикозная болезнь не успеет войти в серьезную стадию.

Еще один показатель здоровья матери, который может передаться дочери, – это склонность к гипертонии. Если ваша мама страдает от повышенного давления, превышающего показатель 140/90, вам необходимо более тщательно следить за своим образом жизни: не злоупотреблять алкоголем, не курить, заниматься спортом и не допускать появления лишнего веса, правильно питаться, избегать стрессов.

Важен уровень сахара в крови матери. Если у нее есть склонность к развитию сахарного диабета, эта склонность может рано или поздно проявиться и у вас. Сократите количество сладкого в своем рационе, а сладости на основе обычного сахара замените фруктозой.

Аллергия тоже может стать в ряде случаев наследственным заболеванием. Если у ваших родителей нет хронической аллергии, риск возникновения аллергии у вас не выше, чем у всех остальных людей. Однако если ваша мама страдала аллергиями на протяжении всей жизни, вам стоит обратить повышенное внимание на свой организм и исключить из рациона возможные аллергены.

Еще одним показателем, часто передающимся от родителей к детям, является плохое зрение. Соблюдайте гигиену зрения и давайте глазам больше отдыха, если ваши родители носят очки.

И, наконец, узнайте, не курила ли ваша мать до беременности. Если курение имело место быть, вам стоит опасаться появления астмы не только у себя, но и у собственных детей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!