Как убрать пятна от акне

Вконтакте Google+ +

Акне нельзя считать исключительно подростковым заболеванием – подобные воспаления могут возникать как в 14-летнем, так и в 30-летнем возрасте. Равно как и не проходит с возрастом привычка их давить, чтобы поскорее избавиться от прыщей на лице. После такой «чистки» hand-made часто возникают более серьезные проблемы с кожей, на лице остаются потемнения, пятнышки и углубления. Они портят ваш внешний вид еще больше, чем акне…

Лучший способ выровнять кожу после неравной борьбы с прыщами – регулярное использование специального скраба. На упаковке эксфолианта так и должно быть написано: «выравнивающий». В состав его входят специальные пластиковые гранулы, которые эффективно воздействуют на кожу лица, существенно ускоряя процесс восстановления и обновления клеток эпидермиса. Использовать скраб надо минимум два-три раза в неделю, тщательного массируя кожу пальцами.

Если подобное средство не принесло должного результата, замените его на химический пилинг. Такую процедуру раньше проводили только в салонах красоты, но сегодня тюбики с этим чудо-средством стоят на полках всех косметических магазинов. Однако такой пилинг категорически не подходит обладательницам тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Использование масок с эфирными маслами поможет убрать пятна от акне. Добавьте в магазинную или домашнюю маску для лица несколько капель эфирного масла чайного дерева – оно обладает восстанавливающими и антибактериальными свойствами. Если помимо пятен вас мучают рубцы, купите масло прованской лаванды. Смешайте 5 капель такого масла с 50 граммами дистиллированной воды и используйте в качестве лосьона. Протирайте им очищенное лицо 2 раза в день – утром и вечером. Шрамы от акне исчезнут через несколько недель. В борьбе с ними можно также использовать масло эвкалипта, розмарина и облепихи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!