Как убрать висцеральный жир

Вконтакте Google+ +

Тщательным образом контролируйте свой рацион. Жирную и сладкую пищу исключите из него совсем или же употребляйте в очень малых количествах и только в середине дня. Фрукты и овощи должны составлять, как минимум, 70% вашего рациона. Употребляйте их преимущественно в свежем виде. Не ешьте после семи часов вечера. Если же вы не в силах контролировать возникающие приступы голода, можно перекусить, к примеру, финиками, так как они практически не содержат жира и быстро насыщают организм.

Не отказывайтесь от мяса, просто ограничьте его употребление. Отдавайте предпочтение нежирным сортам: говядине, крольчатине, курятине. Не включайте мясные блюда в меню ужина, лучше, если они будут приготовлены на обед. Употребляйте побольше сложных углеводов, обязательно принимайте витаминные добавки. Со временем вес начнет снижаться и уменьшится уровень висцерального жира.

Систематически посещайте тренажерный зал или курсы аэробики. Любая регулярная нагрузка (тот же бег по утрам) положительным образом скажется на состоянии вашего обмена веществ. Ведь основной задачей физических упражнений является — ускорить обмен веществ, поэтому не нужно усердствовать с диетами. Когда организм не получает нормального питания – обмен веществ замедляется. Лучше пользуйтесь вышеизложенными рекомендациями и чаще занимайтесь спортом. В комплекс своих тренировок обязательно включайте силовые упражнения, с упором на пресс.

Регулярно посещайте сауну или баню, если на то нет каких-либо противопоказаний. Организм за одну такую процедуру теряет до трех литров воды, с которой уходят шлаки и токсины, ускоряется обмен веществ, и сжигаются жировые накопления.

Не лишним будет пройти и магнитно-резонансную томографию. Это исследование выявит процент висцерального жира, находящегося в вашем организме. У здорового человека он должен присутствовать в количестве не более одного литра. Если его уровень выше, то вашему здоровью угрожает серьезная опасность. Явных болезней пока может и не быть, однако результатом излишних жировых накоплений в почках, печени, сердце и других внутренних органах являются, возникающие рано или поздно, заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и других систем организма.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!