Как выбирать очки с диоптриями

Вконтакте Google+ +

К выбору очков всегда следует относиться ответственно и при возникновении любых проблем со зрением следует первоначально обратиться к врачу — офтальмологу. Этот квалифицированный специалист поможет определить, что именно привело к нарушению зрения, определить степень выраженности патологии и сможет дать совет, который поможет правильно подобрать средства для коррекции. Для коррекции нарушений можно применять контактные линзы и очки. Для их правильного выбора посещение врача обязательно.

Чаще всего, к сожалению, мы сначала задумываемся о выборе оправы, а не о том, что нужно правильно выбрать линзы. Представление о том, как правильно подобрать очки с диоптриями, можно получить только тогда, когда будет не только установлен диагноз, но и определено качество линзы, которая подойдет для исправления выявленных нарушений зрения, и будут измерены индивидуальные, отличающиеся у каждого человека, особенности строения лица.

Основная ошибка заключается в том, что мы привыкли относиться к очкам как к галантерейному товару, а не как к медицинскому изделию. И только после того, как будет подобрана неудачная пара очков, человек на своем примере сможет понять, как правильно выбрать очки, и что именно для этого нужно. А нужно, в общем-то, немногое: определить вид и степень нарушения зрения, измерить межцентровое расстояние, а уже затем можно правильно подобрать линзу. Именно поэтому нужно заказывать очки только в специализированных отделах оптики, где все нужные показатели будут правильно соблюдены.

В настоящий момент можно выбрать линзы, сделанные из стекла или пластика. Пластиковые линзы гораздо легче и они более безопасны при ношении. Свойства пластика позволяют окрашивать линзу в любой цвет. К преимуществам стеклянным линз относится более высокий индекс преломления и большую стойкость линзы к повреждающим факторам, кроме прямой травмы, поэтому стеклянные линзы при современных условиях обработки могут быть более тонкими и плоскими. Кроме этого, и пластиковые, и стеклянные линзы могут быть покрыты антирефлексным покрытием, которое повышает прозрачность линзы и уменьшает утомление глаз при длительных зрительных нагрузках. И только после выбора линзы можно приступать к выбору оправы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!