Какое средство выбрать для избавления от вшей

Вконтакте Google+ +

Хорошо зарекомендовали себя препараты «Медифокс», «Ниттифор» и «Никс», в составе которых содержится перметрин. Это вещество оказывает пагубное воздействие на нервную систему паразитов, в результате чего они погибают. Средства на основе перметрина считаются безопасными для здоровья человека, так как не оказывают токсического воздействия.

Средства с фенотрином практически не имеют противопоказаний, но возможны аллергические реакции. Такое лекарство можно использовать даже для лечения педикулеза у детей с 2,5 лет и у пожилых людей. Однако при использовании во время беременности и при лактации необходима консультация врача. Фенотрин содержится в жидком мыле «Анти-бит», в шампуне «Паразидоз» и «Итакс».

Препараты на основе малатиона разработаны для обработки мест скопления вшей. Наиболее распространен «Педилин» в виде шампуня, эмульсии и геля. Такое же вещество входит в состав комплексного средства «Пара-плюс». Достаточно однократного применения, чтобы избавиться от паразитов.

Если у одного члена семьи обнаружены вши, лечение должны проходить все, кто проживает на совместной территории. Также необходимо обработать помещение, постирать постельное и нательное белье и тщательно прогладить его. При необходимости рекомендуется провести дезинфекцию жилья.

Для обработки помещения оптимально подойдут аэрозоли «Спрей-Пакс» и «Пара-плюс». Убить вшей на предметах мебели и обихода можно при помощи препарата «А-ПАР». Им не рекомендуется обрабатывать кожные покровы, поэтому будьте предельно осторожны.

Несмотря на то, что педикулез не относится к ряду опасных болезней, прежде чем приступать к его лечению, нужно проконсультироваться с врачом. Совершенно на все вышеперечисленные препараты могут возникать аллергические реакции. Если вы не хотите идти со столь деликатной проблемой в больницу, выбирайте любое средство, которое вам подходит по цене.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!