Как использовать прополис

Вконтакте Google+ +

Прополис применяется для лечения язв, гастритов, депрессий, простудных и вирусных заболеваний, при ангине, ларингите, сниженном иммунитете. При наружном применении прополисом лечат пролежни, воспаленные язвы при тромбофлебите, ожоги, применяют при насморке и при заболеваниях глаз.

Для шестинедельного приема наиболее рационально использовать прополис, растворенный в молоке. Особенно это актуально при непереносимости спиртовых настоек пожилыми пациентами, детьми. Для приготовления вскипятите 1 литр молока, добавьте 100 г измельченного прополиса, тщательно перемешайте, дайте настояться в течение 30 минут, снова перемешайте, процедите через мелкое сито, остудите, снимите верхний слой, на нем застынет воск, храните в холодильнике в стерильной емкости. Применяйте по 2 столовых ложки за 30 минут до еды или в перерывах между едой 4 раза в день.

Прополис, приготовленный на спирту, можно использовать для лечения любых указанных заболеваний. Для приготовления настойки поместите 200 г измельченного сырья в бутылку из темного стекла, залейте 1 литром медицинского спирта, настаивайте в темном прохладном месте в течение 1 месяца, периодически взбалтывая бутылку. Затем профильтруйте настойку, поместите в стерильную емкость, храните в прохладном месте. При простудных заболеваниях, астме, бронхите, применяйте по половине чайной ложке настойки 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель. Сделайте перерыв на 7 дней и продолжайте курс приема.

Для полоскания горла, промывания носа, слизистых оболочек, растворите 1 чайную ложку настойки на 100 мл теплой воды, полощите горло 5-6 раз вы день, закапывайте в нос по 3-4 капли при насморке, гайморите, промывайте слизистые оболочки.

Для лечения ожогов, ран, нарывов, пролежней, венозных язв, приготовьте мазь из прополиса. Для этого разогрейте 140 г вазелина, 40 г ланолина и 40 г прополиса на водяной бане в течение 15 минут, тщательно перемешайте мазь, остудите, смазывайте пораженные места 3 раза в сутки.

При застарелых язвах, гастритах, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта добавляйте половину чайной ложки настойки прополиса в 1 стакан отвара семени льна. Выпивайте по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды. Боли снимаются мгновенно, язвы рубцуются через 2-3 месяца систематического приема.

Для лечения любых заболеваний вы можете просто жевать прополис во рту по 20 минут 3-4 раза в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!