Как прикрепиться к поликлинике

Вконтакте Google+ +

Если вы уже получили полис нового образца, то с прикреплением к новой поликлинике у вас не возникнет никаких проблем. Федеральный закон 326-Ф3 предусматривает обслуживание по новому полису ОМС на всей территории РФ, независимо от вашего места жительства. Поэтому вам достаточно обратиться в регистратуру выбранного медицинского учреждения, предъявить паспорт, медицинский полис обязательного страхования, пенсионное страховое свидетельство, медицинскую карту с историей вашей болезни.

Если вы не имеете хронических заболеваний, не состояли на учете у врача по данному поводу, то карточку вам могут завести новую в поликлинике по месту обращения. При наличии любых заболеваний вам все-таки лучше предъявить карту с вписанной историей болезни, чтобы врач смог ознакомиться со всем анамнезом и характером вашей болезни и в соответствии с этим в последующем назначать вам лечение, учитывая все ваши индивидуальные особенности.

При наличии полиса старого образца, которым еще можно пользоваться до 1 января 2014 года, чтобы прикрепиться к поликлинике не по месту вашей фактической регистрации, вы можете выбрать два варианта. Первый – посетить федеральный отдел здравоохранения и получить прикрепительный талон, чтобы у вас была возможность обслуживаться в выбранном медицинском учреждении. И второй вариант – обратиться к главному врачу медицинского учреждения с заявлением.

Все руководство медицинских учреждений по всей территории РФ в курсе изменений закона и обычно не препятствуют тому, чтобы обслуживать пациентов по полису ОМС, не зарегистрированных на территории их поликлиники. Но если главврач отказывается прикрепить вас к своей поликлинике, то с полученным талоном это сделать просто обязана.

Если вы не хотите иметь лишних проблем, получите полис ОМС нового образца и обслуживайтесь в том медицинском учреждении, врачам которого вы больше всего доверяете или куда вам больше всего удобно обращаться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!