Как вводить свечи

Вконтакте Google+ +

Эффективным методом лечения нарушений в оболочках толстой кишки является использование ректальных свечей. Кроме того, они применяются для профилактики в качестве бактерицидного средства. Вагинальные свечи призваны бороться с различными половыми инфекциями, поддерживать нормальную микрофлору влагалища, защищать от нежелательной беременности. Несмотря на всю полезность данной лекарственной формы, многие пациенты стесняются уточнять у лечащего врача, каким образом нужно применять данное средство.

Чтобы правильно ввести свечу, необходимо принять соответствующую позу. Есть несколько вариантов. Выбор конкретного из них зависит от состояния больного, от его физических возможностей. Основной является коленно-локтевая поза. Но далеко не все могут ее выполнить. Допустим вариант в позиции лежа: с высокоподнятыми ногами или на боку — с согнутыми в коленях ногами, или с валиком под крестцом.

Форма свечи продумана в соответствии с анатомией тела. Вводить ее нужно заостренным концом. Минимальной глубиной, на которую нужно ввести свечу, является длина указательного пальца. При некоторых заболеваниях рекомендовано вводить ее глубже.

После того, как свеча окажется внутри вас, нужно полежать 20-30 минут. В течение этого времени лечебное средство растворится и возможный дискомфорт пройдет. Помимо прочего, это способствует лучшему всасыванию лекарственных средств организмом.

При введении вагинальных свеч можно воспользоваться позой, при которой вы вводите гигиенический тампон. Постарайтесь расслабить мышцы влагалища, не нервничайте и не спешите.

Внимательно читайте инструкцию по применению тех или иных свеч. Контрацептивные средства вводятся за определенный промежуток времени до полового акта. Соблюдайте меры интимной гигиены.

Можно использовать напальчник для более легкого и удобного введения свечи. Но в любом случае, не забывайте тщательно вымыть руки с мылом до начала и после окончания процедуры.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!