Как повысить коллаген

Вконтакте Google+ +

К снижению уровня коллагена приводят не только возрастные изменения в организме. Коллаген активно разрушается и под воздействием ультрафиолетового излучения. Именно поэтому дамы прежних времен так старательно укрывали свои нежные личики полями шляпок: не хотели, чтобы кожа преждевременно покрылась морщинками от загара. Так что постоянное посещение солярия и пляжный отдых – не лучший способ для сохранения молодости и красоты. На синтез коллагена негативно влияет и курение.

Если начали шелушиться локти – это один из первых признаков того, что организму срочно требуется витамин А, способствующий регенерации коллагена. Для восполнения дефицита этого витамина следует купить специальные таблетки-капсулы или крем в аптеке. И – следить за тем, чтобы в рационе было как можно больше продуктов, в состав которых он входит.

Чтобы повысить его уровень (и, соответственно, уровень коллагена), необходимо правильно питаться. Начинать свой день лучше всего со здорового завтрака – каши (овсяной или пшеничной) и стакана свежевыжатого сока. В обед и на ужин следует готовить блюда из мяса птицы, рыбы, морепродуктов, говяжьей печени, яиц. Не стоит забывать и о молочных продуктах – твороге, сметане, сыре. Организму для выработки коллагена необходим и цинк. Больше всего его в рыбьем жире и льняном масле.

На ранних стадиях старения кожи врачи рекомендуют воздерживаться от пластических операций. Для увеличения уровня коллагена показаны в этом случае различные озоно- и мезотерапевтические процедуры или лазерный пилинг. В домашних условиях полезно регулярно проводить самомассаж (как минимум 1-2 раза в неделю), с утра принимать не обычный, а контрастный душ (он и проснуться поможет, и поспособствует улучшению микроциркуляции крови). Неплохо время от времени принимать и ароматические ванны с различными маслами. Лучшее масло для повышения тургора кожи (за который отвечает и протеин коллаген, и гормон эстроген) – масло розового дерева.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!