Как пить берёзовый деготь

Вконтакте Google+ +

Для лечения мастопатии березовый деготь следует принимать по определенной схеме. В первые три дня трижды в день перед приемом пищи нужно пить 120 миллилитров горячего молока с добавлением 3-х капель дегтя, затем на протяжении следующих 4 дней в 120 миллилитрах горячего молока необходимо растворять уже по 7 капель дегтя и принимать по той же схеме. Затем делается десятидневный перерыв, а после него нужно начинать лечение в обратном порядке, а именно: 4 дня – 7 капель и потом 3 дня – 3 капли. Этот курс следует повторить после перерыва в 1 месяц. Все лечение в целом занимает 60 дней.

При лечении детских простуд рекомендуется принимать березовый деготь по следующему рецепту: чайную ложку анисовых плодов, предварительно измельченных, надо залить одним стаканом крутого кипятка. После чего дать настояться в течение 30 минут и процедить. Затем добавить 1 каплю дегтя. Принимать такой настой нужно за полчаса до еды по 30 миллилитров 3-4 раза в сутки до окончательного выздоровления.

При туберкулезе легких можно приготовить следующее средство: 5 лимонов средней величины вместе с кожурой измельчают на мясорубке. 4 очищенных головки чеснока средних по величине также молят и добавляют к лимонам. Хорошо перемешивают и заливают литром кипяченой охлажденной воды. Дают настояться в течение 5 дней, время от времени взбалтывая смесь. Затем процеживают. Принимать этот фильтрат необходимо за 20 минут до еды по 15 миллилитров трижды в сутки, добавляя 1 каплю дегтя. Курс лечения – до наступления полного выздоровления.

Пневмонию можно вылечить, используя следующий рецепт: молодые почки и листочки березы измельчают и заливают кипятком (на 250 миллилитров кипятка берется 1 столовая ложка измельченных почек и листочков). Настаивают 1 час, фильтруют и добавляют 2-3 капли дегтя. Пить такой настой следует теплым по 100 миллилитров 2-3 раза в день за 1/3 часа до приема пищи до полного выздоровления.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!