Как остановить рост родинок

Вконтакте Google+ +

Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Если родинки локализуются на открытых участках тела, наносите на них средства с ультрафиолетовыми фильтрами с начала весны до конца осени, даже в облачную погоду. Величина SPF (sun protective factor – солнцезащитного фактора) должна составлять не менее 15. Пользуйтесь кремом за полчаса до выхода, чтобы он успел впитаться в кожу и создать защитную пленку. В течение дня каждые 2 часа обновляйте слой средства, т.к. его эффективность постепенно снижается. Если вы сильно потеете, то используйте водостойкий крем или наносите обычную защиту каждые 40-60 минут.

Летом с 10 до 16 часов, когда излучение наиболее интенсивно, избегайте нахождения под открытым солнцем.

Откажитесь от посещения соляриев. Для придания коже золотистого оттенка пользуйтесь автозагарами. Автобронзанты в их составе вызывают в коже реакцию, приводящую к окрашиванию ее в цвет загара, не влияя на процессы образования пигмента в меланоцитах.

Не трите и не расчесывайте родинки. Выщипывание волос, растущих из них, также относится к факторам повреждения. Травмированные пигментные клетки способны увеличиваться в размерах и усиленно размножаться, а в некоторых случаях и перерождаться в злокачественные новообразования. Удаляйте выпуклые родинки, постоянно подвергающиеся трению одеждой, обувью, украшениями.

Обратитесь к онкологу, если родинки стали быстро увеличиваться в размерах, изменили свой цвет, стали болеть, шелушиться или покрываться трещинками. Врач осмотрит вас и решит вопрос о необходимости удаления новообразования. Вам будет предложено несколько методов избавления от родинок: хирургическое иссечение, коагуляция лазером или электричеством, а также деструкция жидким азотом. Некоторые больницы предлагают услуги удаления родинок сургитроном или радионожом. Все методы избавления от родинок считаются одинаково эффективными. Разница заключается лишь в некоторых нюансах проведения процедуры и финансовых возможностях пациента.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!