Враг под твоей головой

Вконтакте Google+ +

Часто человек годами страдает от аллергических заболеваний, частых простуд, дисбактериоза, при обследовании у него выявляется снижение иммунитета. В чем же причина частых недомоганий, где враг? А враг, притворившись другом, спокойно каждую ночь лежит у больного под головой: это любимая мягкая подушка!

Согласно данным последних исследований, опасными для здоровья являются все мягкие подушки: и с натуральными, и с синтетическими наполнителями.

Вред подушек с натуральными наполнителями

Натуральные наполнители подушек – это пух и перо. Эти наполнители представляют собой благоприятную среду для существования и размножения перьевых и пылевых клещей, различных грибков (около 16 видов) и других микроорганизмов. Особенно опасны для здоровья человека клещи, т.к. продукты их жизнедеятельности являются сильнейшими аллергенами. Пищей для перьевых клещей являются мельчайшие частицы куриной кожи, остающиеся на пере после ощипывания птицы.

Уничтожить клещей очень трудно, практически невозможно. При стирке и сушке погибают только взрослые клещи, а яйца их и споры грибков очень устойчивы к любым внешним воздействиям.

В Европе подушки из пуха и пера запрещены к использованию в отелях, больницах и санаториях в связи с потенциальной опасностью для здоровья. Вместо этих подушек предложены к использованию подушки с синтетическими наполнителями.

Вред подушек с синтетическими наполнителями

К синтетическим наполнителям относятся холлофайбер, синтепон, силиконизированное волокно. Казалось бы, паразитам нет места среди синтетических, легко стирающихся волокон. Но исследования ученых Мичиганского университета выявили в синтетических подушках массу пылевых клещей.

Питаются эти клещи частичками отшелушивающейся кожи человека, а их экскременты содержат вещество, вызывающее зуд и шелушение кожи. Таким образом, для клещей обеспечена пища, а для человека – аллергические и кожные заболевания.

Какие же подушки не приносят вреда?

Есть такие подушки: это БИО-подушки, наполненные лузгой гречихи.
• Эти подушки свободны от пыли и от паразитов. Микроклимат внутри подушки с гречишной лузгой некомфортен для клещей: там нет любимого ими влажного тепла, ведь БИО-подушка не нагревается.
• БИО-подушки гипоаллергенны. Даже зерно гречихи не содержит белка глютена, вызывающего аллергию, а лузга – тем более, это просто пустая оболочка, имеющая форму пирамидки.
• БИО-подушки обладают ортопедическим эффектом, т.к. лузга принимает форму вашей головы и шеи и сохраняет эту форму всю ночь.
• БИО-подушки не слеживаются: они заполнены воздухом, циркулирующим среди свободно пересыпающихся пирамидок лузги.
• БИО-подушки обеспечивают вашей голове и шее микромассаж в течение всей ночи: лузга мягко надавливает на рефлекторные точки, чем способствует улучшению кровообращения кожи головы.




Если вас замучила аллергия, если вы не хотите спать на скопище клещей и патогенных грибков – вас спасет БИО-подушка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!