Как уменьшить андрогены

Вконтакте Google+ +

Прежде всего женщине необходимо обратиться к эндокринологу и гинекологу, пройти комплексное обследование. Дело в том, что в различных органах концентрация андрогенов также может быть разной. Выбранная методика лечения должна быть направлена именно на орган, ответственный за повышенную концентрацию гормонов.

В большинстве случаев повышение уровня андрогенов связано с нарушениями функции гипофиза либо с развитием опухоли в яичнике или надпочечнике. Поликистоз яичников – одно из самых частых проявлений при высоком уровне андрогенов. Это заболевание может повлечь за собой злокачественную опухоль эндометрия, молочных желез, поэтому его надо обязательно лечить.

Еще сравнительно недавно единственным достаточно эффективным способом лечения считалась операция – резекция яичников, которая проводилась через разрезы брюшной стенки. В большинстве случаев после нее наблюдалось улучшение состояния пациентки. После разработки и внедрения гормональных препаратов необходимость в обязательном оперативном вмешательстве отпала. Женщине прописывается курс препаратов, способствующих подавлению процесса овуляции (например, «Гезодестрел», «Гестоден» и т.п.).

Методами генной инженерии были разработаны более эффективные гормональные препараты, такие, например, как «Пурегон». Он хорошо действует, при этом не приводя к повышению активности яичников.

Если повышенное содержание андрогенов выражается в оволосении по мужскому типу и закупорке сальных желез (угрях), но при этом не затрагивается интимная сфера женщины, то для лечения используются препараты применении с антиандрогенным эффектом. Например, «Андрокур» или его более поздние аналоги.

Также по назначению врача можно принимать весьма давно разработанный (в середине 70-х годов прошлого века), но все еще эффективный комбинированный препарат «Диане-35». Он содержит тщательно рассчитанное сочетание эстрогенов и ангиандрогенов, благодаря чему его применение может не только восстановить репродуктивную функцию женщины, но и избавить ее от лишнего оволосения и угрей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!