Как принимать облепиховое масло

Вконтакте Google+ +

Облепиховое масло используется для лечения язвенной болезни желудка, лор-органов и дыхательной системы, печени, кишечника, а также кожных и гинекологических заболеваний. Оно улучшает работу сердца, выводит из организма токсины, повышает эластичность кровеносных сосудов и предупреждает образование тромбов.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка принимайте масло облепихи 4 раза в день. Начните терапию с небольшой дозы — с половины чайной ложки лекарства за 40 минут до еды. При хорошей переносимости лечения ежедневно в течение недели понемногу увеличивайте дозировку до тех пор, пока на разовый прием не будет приходиться десертная ложка препарата. Продолжительность терапевтического курса составляет месяц, но улучшение вы почувствуете уже к концу первой недели приема.

При гастрите кратность приема облепихового масла та же, что и при язвенной болезни, однако дозировка в этом случае равна чайной ложке, независимо от дня лечения. Курс тот же — месяц.

Для профилактики заболеваний сердца и сосудов пейте по одной чайной ложке масла облепихи 2-3 раза в день. Если болезнь уже в разгаре и требуется лечебный курс, увеличьте дозировку препарата до столовой ложки. Продолжайте лечение 2-2,5 недели, после чего сделайте недельный перерыв и пройдите повторный курс.

Если облепиховое масло назначено вам в качестве восстановительного средства после лучевой терапии, принимайте его по 0,5 чайной ложки 2-3 раза в сутки на протяжении 10-14 дней. Оно нормализует работу ЖКТ, восстановит силы и облегчит боль.

Принимайте облепиховое масло и в качестве общеукрепляющего средства. Для этого размешайте 0,5 чайной ложки препарата в 100 мл теплой воды. Выпейте жидкость залпом. Особенно полезно это средство в холодный сезон и в восстановительный период после оперативного вмешательства. Пейте облепиховое масло ежедневно всего по разу, и уже через 3-5 дней вы почувствуете прилив сил и улучшение самочувствия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!