Как принимать настойку валерианы

Вконтакте Google+ +

В корнях валерианы содержатся эфирные масла, органические кислоты, сахара и множество других полезных веществ, благодаря которым препараты из этого растения оказывают комплексное воздействие на организм. Валерьянка понижает возбудимость центральной нервной системы, снимает спазмы кишечника и желудка, регулирует сердечную деятельность, усиливает выделение желчи.

Чаще всего валерьянка назначается при неврозах, нарушениях сна, мигрени, почечной и печеночной колике. К преимуществам лекарства относится не только его эффективность, но и относительная безопасность. Единственным противопоказанием к приему настойки из валерианы является индивидуальная непереносимость, которая встречается не так уж и часто.

Для лечения вышеописанных состояний пейте по 20-30 капель настойки 3-4 раза в сутки. Желательно, чтобы последняя доза лекарства была принята поздним вечером. Это ускорит засыпание и сделает ночной сон более глубоким. Детская дозировка рассчитывается по возрасту. На каждый год жизни назначается по одной капле настойки.

Запивайте настойку валерианы большим количеством жидкости, а лучше — растворите необходимое количество капель в 50 мл воды и сразу после этого выпейте ее.

Настойку валерианы можно употреблять и наружно. Налейте лекарство в небольшое блюдце, смочите в этой жидкости марлевую салфетку, приложите к больному месту и прикройте полиэтиленом. Держите компресс до тех пор, пока не почувствуете сильное жжение. При хорошей переносимости и отсутствии неприятных ощущений уберите марлю через полчаса.

Несмотря на то что валерьянка является относительно безопасным средством, ни в коем случае нельзя допускать передозировки препарата. Это может привести к запору, сонливости, снижению концентрации внимания и другим неблагоприятным последствиям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!