Как пить’Пирацетам’

Вконтакте Google+ +

«Пирацетам» выпускается в форме таблеток (200 мг) или в виде капсул (400 мг). Для лечения отклонений у взрослых назначают прием капсул, так как концентрация действующего вещества несколько выше. Но точные дозы должен подбирать исключительно специалист после осмотра больного и проведения обследования.

Средняя суточная норма препарата варьируется от 30 до 160 мг на 1 кг массы тела. Назначают «Пирацетам» два раза в сутки до еды или во время нее. Если вам рекомендована слишком большая доза, то ее следует разделить на 4 приема, чтобы препарат лучше усваивался организмом.

Пожилым людям принимать «Пирацетам» следует в меньших количествах. Обычно назначают по 4,8 г в день в течение нескольких недель, после чего дозировку сокращают до 1,2-1,4 г в сутки. Увеличивать количество таблеток без консультации с врачом нельзя.

Курс лечения может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Это зависит от клинической картины болезни и процесса выздоровления. В некоторых случая возникает зависимость от «Пирацетама». Чтобы этого не произошло, соблюдайте точную схему приема таблеток. Если вы чувствуете дискомфорт после их отмены, сообщите об этом врачу.

Во время приема возможно возникновение побочных эффектов: раздражительность, нарушение сна, тремор, головокружение, боли в животе и прочие. Постепенно они исчезают, но если этого не произошло, необходимо отменить прием препарата.

«Пирацетам» нельзя принимать в период беременности и кормления грудью, а также при наличии почечной недостаточности. Если в период употребления препарата наступает беременность, то терапию следует незамедлительно прекратить.

Данный ноотропный препарат не взаимодействует с другими лекарственными средствами. Но если вы принимаете еще какие-либо таблетки, внимательно следите за своим самочувствием, ведь индивидуальную непереносимость средств нельзя предсказать заранее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!