Как пить шалфей и боровую матку

Вконтакте Google+ +

Боровая матка является мощным лекарством в борьбе со многими женскими недугами. К ее действиям относят рассасывающее, мочегонное, противоопухолевое и противовоспалительное. Чудо-трава лечит бесплодие, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения. Эта трава оказывает разное воздействие на женский организм, все зависит от имеющихся недугов.

При ее приеме следует помнить, что боровая матка может вызвать длительные неприятные ощущения в желудке. В первую очередь это должны учитывать женщины, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Наиболее распространенный способ приема боровой матки – отвар. Для его приготовления возьмите одну столовую ложку данной травы и залейте стаканом горячей, но не кипящей воды. Дайте немного настояться и прокипятите на паровой бане в течение 5-10 минут. Пить отвар следует четыре раза в день по одной столовой ложке.

Также в домашних условиях можно приготовить спиртовой настой боровой матки. Для этого возьмите 500 мл водки на 50 гр. травы и дайте настояться три недели в защищенном от света месте. Принимайте эту настойку по 30 капель три раза в день, запивая небольшим количеством жидкости. Курс лечения составляет три месяца. Если у вас нет возможности приготовить спиртовой раствор боровой матки самостоятельно, его можно купить в аптеке.

Еще одно уникальное растение – шалфей. Он является чудо-лекарством, которое воздействует на гормональный фон женщины. Уменьшается болезненность менструаций, повышается фертильность, т.к. шалфей представляет собой природный эстроген, который участвует в формировании фолликула.

Самый простой и известный метод приема шалфея также отвар. Готовить его нужно следующим образом: 1 чайную ложку травы залейте стаканом горячей воды и дайте настояться 15-20 минут. Принимайте по четверти стакана за 30 минут до еды. Таким образом, одного стакана отвара хватает на день. На каждый день готовьте свежую порцию отвара. Курс лечения составляет три месяца.

Для достижения максимального эффекта принимайте шалфей по следующей схеме: в первую половину цикла утром после пробуждения и вечером перед сном.

Траволечение, при правильном и своевременном применении, дает прекрасные результаты. Но не забывайте, что и народные методы могут иметь противопоказания к применению, поэтому обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!