Как увлажнить нос

Вконтакте Google+ +

Для увлажнения слизистой оболочки носа подойдет морская вода. Продается она в аптеках в достаточно удобных флаконах. Закапывайте в каждую ноздрю по 3 капли раствора несколько раз в сутки, а в период респираторных заболеваний по 1 мл 7-10 раз в день. Если у вас насморк, то он пройдет очень быстро. Но, как и у любого другого лекарственного средства, у морской воды имеются противопоказания в виде индивидуальной непереносимости.

Если от морской воды у вас наблюдается сильное жжение, то используйте специальное средство с ионами серебра. Подойдут специально разработанные препараты: «Новый Камелот» или «Лунный свет». Способ применения подробно описан в аннотации. Ионы серебра способствуют устранению болезнетворных бактерий и увлажнению слизистой оболочки.

Ингаляции также помогают поддержать местный иммунитет. Дышите над паром от вскипяченной минералки или добавляйте в кипяток обычную пищевую соду. Если вы неплохо переносите эфирные масла, то можете использовать их: пихтовое, эвкалиптовое или чайного дерева. Среднее время ингалирования дыхательных путей около 15 минут, можно и немного дольше.

Когда вы находитесь вне дома, то для увлажнения носа используйте капли или спреи на растительной основе, которые не обладают сосудосуживающим эффектом. Орошайте носовые проходы 2-3 раза в сутки.

Если сухость в дыхательных путях появляется в ночное время суток, то перед сном выпивайте горячий чай или морс из малины или смородины. Правда, эффект от горячих напитков сохраняется недолго – 3-4 часа, поэтому с утра используйте другие методы увлажнения носа.

При сильной сухости помогут масла: арахисовое, оливковое, персиковое, подсолнечное или другие. Закапывайте по несколько капель 2-3 раза в сутки. Если появится жжение, то просто смените масло на другое. Особенно хорошо переносится оливковое.

Перед использованием каких-либо лекарственных средств, в том числе и на растительной основе, необходима консультация с лором. Обратитесь в больницу, чтобы уточнить возможные противопоказания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!