Шелушение кожи на ушах

Вконтакте Google+ +

Самой распространенной причиной данной проблемы считается диатез. В этом случае шелушение является банальной аллергической реакцией на переизбыток сахара в тканях организма. Причиной такого явления может быть чрезмерное употребление сладкого. При этом помимо того, что кожа шелушится, появляются покраснение и сильный зуд. Чтобы уменьшить симптомы, можно принять такие препараты как «Супрастин», «Фенистил», «Тавегил».

Реже эта неприятность может быть аллергической реакцией на солнечные лучи, от которой избавиться намного сложней. Шелушение сопровождается зудом, ознобом, в некоторых случаях и высокой температурой. Лечить данный вид аллергии нужно комплексно. Ежедневно использовать противоаллергенную мазь, которая наносится на пораженные участки кожи. Принимать «Фенистил». Кроме этого, необходимо беречь себя, закрываться от солнечных лучей, носить шляпу.

Также шелушение может быть следствием различных химических ожогов, например, после покраски волос или химической завивки. На пораженном месте будет виден ожог. В этом случае назначают мази, таблетки и антиаллергенные капли. При правильном лечении через 4-5 дней от неприятности не будет и следа.

Причиной может быть и аллергия на косметические средства, например, на шампунь или бальзам-ополаскиватель. Попробуйте сменить средство. Если после этого все пройдет, вы будете знать, какой шампунь вызывает у вас такую реакцию, больше не покупайте его. Если шелушение осталось, обратитесь к дерматологу или аллергологу. Доктор возьмет все необходимые анализы и назначит курс лечения, длительность которого зависит от причины заболевания и его формы.

Вообще при данном недуге необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы правильно выявить причину. Не стоит заниматься самолечением.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!